SajianSedap.com - Masih punya stok daging qurban yang banyak, dan ingin membuat bakso yang enak dan kenyal?
Dengan tips berikut ini, bahkan pemula sekalipun bisa sukses membuat bakso yang mirip dengan pedagang aslinya.
Pastikan membacanya sampai habis karena tipsnya mudah diikuti.
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Praktis Dan Juga Penuh Gizi
Kita memang bisa membeli bakso dengan mudah, tetapi membuat bakso sendiri tentu lebih sehat, dan lebih terjamin keamanannya.
Apalagi jika Anda berniat menyajikan bakso itu untuk anak-anak.
Untuk membuat bakso yang kenyal, apa saja yang harus diperhatikan?
1. Gunakan daging cincang berlemak
Ketika memilih daging untuk bakso, lupakan dulu daging cincang tanpa lemak.
Lemak justru diperlukan untuk membuat bakso, karena membantu mengikat atau menyatukannya.
Karena itu, belilah daging cincang biasa yang berlemak.