Cara Membuat Bakso yang Enak dan Kenyal Seperti Buatan Pedagang Langganan, Wajib Lakukan 6 Hal ini

By Dwi, Rabu, 5 Agustus 2020 | 05:45 WIB
Bikin Bakso yang Enak Dan Kenyal Eggak Akan Gagal Dengan Cara Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masih punya stok daging qurban yang banyak, dan ingin membuat bakso yang enak dan kenyal?

Dengan tips berikut ini, bahkan pemula sekalipun bisa sukses membuat bakso yang mirip dengan pedagang aslinya.

Pastikan membacanya sampai habis karena tipsnya mudah diikuti.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Mencampur Baking Soda dengan Air Hangat Sampai Tips Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Gurih

Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Bakso Ikan Enak, Menu Praktis Dan Juga Penuh Gizi

Kita memang bisa membeli bakso dengan mudah, tetapi membuat bakso sendiri tentu lebih sehat, dan lebih terjamin keamanannya.

Apalagi jika Anda berniat menyajikan bakso itu untuk anak-anak.

Untuk membuat bakso yang kenyal, apa saja yang harus diperhatikan?

1. Gunakan daging cincang berlemak

Ketika memilih daging untuk bakso, lupakan dulu daging cincang tanpa lemak.

Lemak justru diperlukan untuk membuat bakso, karena membantu mengikat atau menyatukannya.

Karena itu, belilah daging cincang biasa yang berlemak.