Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget dengan Hasilnya! Sekeluarga Langsung Doyan Makan!

By Sera B, Minggu, 9 Agustus 2020 | 07:15 WIB
Ternyata rahasia nasi sushi bisa pulen dan wangi adalah campuran tepung maizena saat menanak nasi. (Kolase Grid Pop dan Grid Fame. )

Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget dengan Hasilnya! Sekeluarga Langsung Doyan Makan!

Sajiansedap.com - Jika Saselovers penggemar kuliner Jepang pasti menyadari bahwa nasi restoran Jepang punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.

Bukan hanya di restoran mewah saja, restorang cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama.

Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!

Baca Juga: Padahal Pakai Beras Pera, Ternyata ini Bumbu Rahasia yang Bikin Nasi Goreng Gerobak Sedapnya Bukan Main, Wajib Coba!

Baca Juga: Suami Di Penjara 18 Tahun, Begini Perjuangan Istri Zul Zivilia Cari Sesuap Nasi untuk Hidupi 6 Anak, 'Saya Nyaris Gila'

 

Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.

Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.

Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.