BERITA TERPOPULER: Bahaya Minum Air Isi Ulang Sampai Manfaat Menambahkan Tepung Maizena saat Masak Nasi

By Raka, Selasa, 11 Agustus 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER hari ini dari bahaya minum air isi ulang setiap hari sampai manfaat tepung maizena saat masak nasi (Kolase tribunnews)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (11/8).

Dari bahaya dan efek mengerikan jika minum air isi ulang setiap hari.

Sampai manfaat dari menambahkan tepung maizena saat masak nasi.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Air Rebusan Rempah Ini Jadi Andalan Nenek Moyang Sembuhkan Penyakit Ganas sampai Cara Bikin Siomay Ikan Ala Pedagang

Bahaya minum air isi ulang setiap hari

Bahaya minum air isi ulang

Di Indonesia, air isi ulang sudah jadi minuman sehari-hari yang sangat familiar.

Itu sebabnya, depot air isi ulang menjamur dimana-mana.

Air isi ulang ini menjadi pilihan air minum yang cukup diminati banyak orang.

 

Terlebih harga yang ditawarkan pun terbilang cukup murah dibanding air galon yang berada di toko ataupun mini market yang langsung berasal dari pabrik.

Tapi tahukah, meskipun banyak depot isi ulang air mengklaim jika air yang dijual telah disterilisasi dan memakai teknologi penyaring terkini, ternyata bukan berarti air tersebut bebas dari bakteri.

Dilansi dari sumber yang dihimpun Tribun Kaltim, ada tiga faktor air minum yang berasal dari depot isi ulang ini bisa sangat berbahaya bagi kesehatan,lo.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Tempe Tiap Hari sampai Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot

Cara Bikin Pisang Goreng Garing dan Kriuk

Cara membuat pisang goreng garing

Ngemil sore ditemani pisang goreng hangat memang kenikmatan duniawi banget.

Apalagi kalau pisangnya garing dan kriuk.

Wah, nikmatnya jadi double-double.

Nah, membuat pisang goreng memang tidak sulit dan sudah pasti bisa dilakukan semua orang.

 

Tapi, apakah pisangnya sudah betul-betul renyah dan kriuk?

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Nah, pada percobaan ini, digunakan banyak tepung untuk melihat tepung mana yang menghasilkan pisang goreng paling renyah.

Cari tahu bersama-sama, yuk!

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Kakak Ipar Syahrini ini Harus Banting Tulang Seorang Diri Sampai Potret Adjie Pangestu Ketika Makan dengan Istri Barunya

Manfaat Tepung Maizena Saat Masak Nasi

Ternyata rahasia nasi sushi bisa pulen dan wangi adalah campuran tepung maizena saat menanak nasi.

Jika Saselovers penggemar kuliner Jepang pasti menyadari bahwa nasi restoran Jepang punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.

Bukan hanya di restoran mewah saja, restorang cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama.

Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!

 

Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.

Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.

Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.

Simak info selengkapnya di sini.