Ternyata Ini Perbedaan Masak Kaldu Daging dengan Air Mendidih dan Air Biasa! Mana Lebih Baik?
SajianSedap.com – Meskipun sudah ada bumbu penyedap instan, kaldu yang dibuat dari daging sendiri memang lebih nikmat.
Rasanya akan lebih kaya dan membuat masakan tambah lezat.
Segala jenis daging mulai dari ayam, sapi dan kambing punya kaldu atau juice yang jadi sumber kenikmatannya.
Kaldu inilah yang perlu kita pertahankan ketika memasak supaya masakan betul-betul gurih alami.
Sebenarnya, banyak teknik memasak yang bisa kita pelajari untuk membuat kaldu yang nikmat.
Baca Juga: Tips Membuat Empal Sapi Empuk dan Meresap Bumbunya, Cukup Perhatikan 4 Hal Penting Ini
Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Jadi Lebih Krispi seperti Buatan Restoran, Gampang Banget Ternyata!
Tapi saking banyaknya, orang-orang malah bingung teknik mana yang paling tepat.
Ada yang bilang daging harus direbus di air dingin ataupun di air mendidih.
Lalu apa perbedaanya?