Jangan Dibuang! Kepala Udang Ternyata Bisa Gantikan MSG untuk Sedapkan Masakan! Buatnya Mudah Banget

By Sera B, Kamis, 13 Agustus 2020 | 08:30 WIB
Cara Membuat Kaldu Udang dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Tidak Amis! ()

Jangan Dibuang! Kepala Udang Ternyata Bisa Gantikan MSG untuk Sedapkan Masakan! Begini Cara Membuatnya

Sajiansedap.com - Ketika memasak, Saselovers pasti sering menambahkan beberapa bumbu supaya masakan makin enak. 

Bumbu tersebut diantaranya garam, gula, dan merica. 

Namun ada juga yang menambahkan penyedap rasa aditif, yaitu MSG, yang disebut juga sebagai micin.

Walau bikin enak, MSG dipercayai bisa sebabkan hipertensi jika dikonsumsi jangka panjang. 

Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Bikin Kue Jadi Jauh Lebih Harum dan Legit

Baca Juga: Jangan Dibuang! Cuma Taruh Kantung Teh Celup Bekas di Mata, Perubahan Luar Biasa ini Langsung Terasa

 

Penggunaan MSG membuat masakan jadi terasa lebih gurih dan memiliki rasa khas, yaitu umami.

Padahal, rasa umami bisa didapatkan dari bahan alami yang lebih dari dari MSG, singkatan dari Monosodium Glutamate. 

Apa saja ya?