Iseng-iseng Menggosok Arang di Tubuh Ikan Sebelum Digoreng, Wanita ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Gak Bakal Nyangka

By Raka, Kamis, 13 Agustus 2020 | 11:15 WIB
Manfaat dari arang kayu untuk ikan sebelum dimasak (Kolase Sajian Sedap dan Kompas)

SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu olahan yang begitu disuka masyarakat Indonesia.

Meski enak, tidak jarang banyak yang kesulitan dalam mengolah ikan.

Salah satunya dengan menghilangkan bau amis pada ikan.

Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Jadi Lebih Krispi seperti Buatan Restoran, Gampang Banget Ternyata!

Padahal ada beragam cara yang mudah untuk menghilangkan bau amis ikan.

Salah satunya dengan menggunakan arang kayu.

Bagaimana caranya?