SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, 17 Agustus 2020.
Ada berita soal manfaat rebusan kulit petai yang bisa jadi obat.
Ada juga berita soal efek menambahkan baking powder saat masak sayuran.
1. Rebusan Kulit Petai Bisa Jadi Obat
Petai merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang di Indonesia.
Meskipun kadang memiliki harga yang mahal, petai atau pete selalu menjadi buruan orang.
Apalagi petai sering dijadikan pelengkap dalam berbagai masakan dan juga bisa enak cuma dengan dicocol dengan sambel.
Tapi ada juga yang tak menyukai petai karena menimbulkan bau yang tak sedap setelah memakannya.
Tapi di balik itu, ternyata banyak sekali manfaat dari buah petai bahkan kulitnya, lo
Bahkan, rebusannya bisa jadi obat.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Cara Masak Ayam Goreng agar Matangnya Meresap
Ayam goreng menjadi makanan favorit setiap keluarga.
Selain praktis, ayam goreng juga bisa dikombinasikan kreasi makanan lainnya.
Padahal untuk menggoreng ayam tidak begitu mudah dan bisa saja tidak matang dengan sempurna.
Daging ayam yang lembut dengan bumbu gurih yang lezat, pasti bikin nambah saat makan.
Ayam goreng juga jadi primadona yang bisa dinikmati oleh siapa saja.
Nah, tapi kesel kan kalau tiba-tiba ayam yang disantap tidak matang sempurna.
Cari tahu solusinya dengan klik link ini.
3. Efek Menambahkan Baking Powder Saat Masak Sayuran
Anda yang suka bikin kue, pasti tidak asing lagi dengan baking powder bukan?
Bahan satu ini memang lebih sering digunakan untuk membuat kue dibanding memasak.
Baking powder soalnya selama ini dikenal punya efek sebagai bahan pengembang kue.
Namun, bahan satu ini juga ternyata bisa bermanfaat jika ditambahkan ke dalam masakan, lo.
Salah satunya saat masak sayuran hijau.
Kok bisa, ya?
Yuk, simak manfaatnya dengan klik link ini.