Ternyata Begini Cara Restoran Masak Dada Ayam Supaya Tidak Kering dan Tetap Juicy, Rasanya Bisa Mirip Paha, Lo!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 18 Agustus 2020 | 10:30 WIB
Dada ayam menjadi bagian paling baik untuk dikonsumsi. (Freepik)

Ternyata Begini Cara Restoran Masak Dada Ayam Supaya Tidak Kering dan Tetap Juicy, Rasanya Bisa Mirip Paha, Lo!

SajianSedap.grid.id – Yang suka masak pasti tahu kalau dada ayam punya tekstur keras dan kurang juicy, atau lebih dikenal dengan sebutan sepah.

Jadinya, bahan satu ini biasa lebih kurang digemari ketimbang paha.

Padahal, dada ayam terkenal jauh lebih sehat karena kalorinya lebih rendah dan kadar proteinnya sangat tinggi.

Itu sebabnya, orang yang sedang diet atau membangun otot disarankan untuk banyak-banyak mengonsumsi dada ayam.

Baca Juga: AWAS! Minum Susu Setelah Makan Ayam Ternyata Bisa Buat Tubuh Alami Keracunan, Ini Penjelasannya

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng Enak Dengan Cita Rasa Klasik Siap Lengkapi Tumpeng Saat HUT RI

Nah tapi, bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.

Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!

Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.

Penasaran?

Langsung saja simak tips menghindari dada ayam yang terasa sepah ini,