Waduh! Yakin Masih Mau Makan Ikan Asin Kalau Tahu Fakta Mengejutkan Ini? Nomor 2 Ngeri Banget!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 19 Agustus 2020 | 09:30 WIB
Dibalik rasanya yang nikmat, ikan asin ternyata bisa picu penyakit mematikan ini! Berikut penjelasannya (Google.com)

 

Duh, Yakin Masih Mau Makan ikan Asin Kalau Tahu Efek Sampingnya Bagi Tubuh ini? Ngeri Minta Ampun

SajianSedap.com - Ikan asin memang jadi teman paling pas untuk menyantap hidangan nasi hangat.

Tapi, tahukah Anda bahwa ternyata, ikan asin juga memiliki kandungan karsinogen atau zat penyebab kanker.

Baca Juga: Sering Minum Susu Setiap Hari? Ternyata Hal Mengerikan Ini Justru Bisa Terjadi dalam Tubuh, Lo! Gak Nyangka

Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Makan Saus Sambal Botolan Kalau Lihat Proses Pembuatannya Ini? Harus Tahan Mual

 

Dalam sebuah acara bertajuk Patient Journey in Oncology Total Solution yang diadakan oleh PT Kalbe Farma Tbk di Bogor, Selasa (7/10/2019), Ketua Yayasan Kanker Indonesia, Profesor DR Dr Aru W Sudoyo SpPD KHOM FINASIM FACP, menyebut bahwa ikan asin juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat memicu kanker.

Pada dasarnya daging ikan memiliki protein yang baik bagi tubuh manusia.

Namun, proses sampai daging ikan menjadi kering dan memiliki rasa yang asin itulah yang patut diperhatikan.

Aru menyebutkan ada dua hal jelek atau tidak baik dari ikan asin dan menjadi racun pemicu kanker tersebut.