Terungkap Cara Bikin Singkong Merekah dan Empuk Ala Pedagang Gorengan, Kuncinya Cuma 1 Trik Ini!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 20 Agustus 2020 | 09:45 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Merekah Ala Pedagang Gorengan! Mudah dan Pasti Berhasil ()

Terungkap Cara Bikin Singkong Merekah Ala Pedagang Gorengan, Dijamin Empuk dan Renyahnya Juara

SajianSedap.com - Walau terlihat mudah, tak semua orang bisa buat singkong goreng ala pedagang gorengan, lo.

Soalnya, singkong di sana merekah dan empuk sehingga enak banget di lidah.

 

Tapi, kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk. 

Baca Juga: Dulu Disebut Ratu Antagonis Sampai Dibenci Penonton, Artis Lawas Ini Sekarang Harus Rela Banting Tulang Jualan Keripik Singkong Demi Sambung Hidup!

Baca Juga: Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Enak, Camilan Renyah yang Pasti Laris Manis

 

Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo. 

Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah. 

Yuk, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah. 

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong Goreng

 

Baca Juga: Resep Kebab Singkong Isi Sosis Enak, Kudapan Cantik yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Padang, Begini Cara Masak Daun Singkong agar Warnanya Tetap Hijau, Cukup Ditambah Bahan ini Ternyata!

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas. 

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Ini Layak Jadi Pelengkap Menu Makan Siang

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas