Selama ini Jadi Rahasia, Ternyata Begini Cara Masak Tempe Mendoan yang Tetap Enak Walau Tidak Garing

By Sera B, Minggu, 23 Agustus 2020 | 08:45 WIB
Ternyata orang Purwokerto menggunakan teknik masak tempe mendoan ini. Pantas enak! (Sajian Sedap)

Jadi Rahasia Orang Purwokerto, Ternyata Begini Cara Masak Tempe Mendoan yang Tetap Enak Walau Tidak Garing

Sajiansedap.com - Kita sebagai masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing dengan gorengan.

Di Indonesia sendiri gorengan bisa dengan mudah ditemukan. Mulai dari pedangang pinggir jalan hingga di restoran.

Salah satu menu gorengan yang digemari adalah tempe mendoan. 

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak, Hidangan Sederhana yang Banyak Penggemarnya

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit Enak, Olahan Tempe yang Wajib Dicoba

Kalau diperhatikan, tempe mendoan memiliki ciri khas yang berbeda dari jenis gorengan yang lainnya.

Jika gorengan biasanya digoreng sampai garing, tempe mendoan justru digoreng setengah matang dan masih lembek.

Sebenarnya apa rahasia lezatnya tempe mendoan, ya? Kita cari tahu, yuk!