Jangan Langsung Dibuang! Intip Trik Mengurangi Kelebihan Garam dalam Masakan Ala Chef Terkenal

By Sera B, Rabu, 26 Agustus 2020 | 16:30 WIB
Salah satu dari lima trik jitu mengurangi kelebiahn kadar garam pada masakan adalah menambahkan air. (Sajian Sedap)

Jangan Langsung Dibuang! Intip Trik Mengurangi Kelebihan Garam dalam Masakan Ala Chef Terkenal

Sajiansedap.com - Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan yang terlalu asin itu tidak nikmat. 

Selain itu, mengonsumsi makanan yang terlalu asin karena kadar garam terlalu tinggi bisa berdampak buruk untuk tubuh. 

Dikutip dari GridHealth, konsumsi garam terlalu banyak bisa menyebabkan stroke dan penyakit jantung.

Baca Juga: Ternyata Ini Rahasia Membuat Cumi Saus Padang ala Restoran Seafood, Terbongkar Racikan Sausnya yang Enak Banget

Baca Juga: Jadi Rahasia Chef Bintang Lima, Begini Trik Masak Daging 5-30-7 yang Bikin Daging Empuk dan Hemat Gas

Lalu, bagaimana cara mengurangi kadar asin pada masakan yang terlanjur dibubuhi banyak garam?

Eits, jangan langsung dibuang! Ternyata cara mengurangi kadar asin pada masakan gampang banget lo!

Ada lima cara mengurangi kadar asin pada masakan, tinggal dipilih yang Saselovers paling sreg. 

Yuk simak!