Contek Rahasia Bikin Sapi Lada Hitam ala Chinese Food, Ini Triknya Supaya Daging Empuk dan Bumbu Nendang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 27 Agustus 2020 | 09:30 WIB
Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Resto Ini Bisa Disajikan Oleh Pemula Sekalipun (Sajian Sedap)

Contek Rahasia Bikin Sapi Lada Hitam ala Chinese Food, Ini Triknya Supaya Daging Empuk dan Bumbu Nendang

SajianSedap.com – Kalau pergi ke restoran Chinese Food, sapi lada hitam selalu jadi menu favorit. 

Dagingnya empuk dan rasa sausnya komplit, perpaduan manis, pedas dan sedikit asam.

Nah, di luaran sana kita bisa mendapatkan banyak sekali resep sapi lada hitam.

Tapi, tak sedikit yang merasa tak puas dengan sapi lada hitam buatannya sendiri.

Baca Juga: Pantas Sering Dijadikan Bumbu Masakan, Ternyata 4 Rempah-rempah Ini Bisa Memperpanjang Usia! Luar Biasa Banget

Baca Juga: Rutin Minum Air Campuran Kunyit dan Lada Hitam, Wanita ini Rasakan Perubahan yang Tak Disangka-sangka dalam Seminggu!

Paling sering penyebabnya karena rasa lada hitam kurang menonjol, kurang pedas dan kurang aromatik.

Selain itu, dagingnya tak bisa terlalu empuk. 

Kalau itu juga Anda alami, baiknya segera saja intip tips membuat sapi lada hitam ala chinese food ini, ya. 

1. Daging Harus Tepat

 

Untuk membuat sapi lada hitam, kita harus menggunakan jenis daging sapi has dalam. 

Daging has dalam lebih mudah empuk. 

Tapi, dagingnya sendiri harus diiris tipis melawan serat. 

Makin tipis potongannya, daging akan makin mudah empuk. 

Sapi lada hitam

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam Enak, Bikin Semua Pengen Makan

Baca Juga: Resep Tahu Siram Lada Hitam Enak, Pelengkap Praktis Ala Resto Chinese Food

Supaya lebih mudah kala diiris, coba bekukan dulu daging sampai setengah beku. 

Setelah itu, baru diiris, pasti lebih mudah

Atau, daging juga bisa dipukul-pukul hingga agak lebar dan menipis. 

Kalau sudah tipis, nantinya daging tak perlu dimasak terlalu lama untuk bisa empuk

2. Marinasi Dulu Daging dalam Saus

Nah, supaya daging terasa enak, ada baiknya kita memarinasi dulu daging sapi dalam saus. 

Racikannya tak perlu ribet. 

Cukup marinasi dengan sedikit kecap manis dan saus tiram. 

Baca Juga: Iseng-iseng Campurkan Air Kelapa dengan Kunyit dan Lada Hitam, Wanita Ini Kaget dengan Perubahan yang DIalaminya, Mengejutkan Banget!

Keduanya akan memberikan perpauduan rasa manis, asin dan gurih ke dalam daging. 

Setelahnya, saat masak daging dengan saus, kita boleh kembali menambahkan kecap manis dan saus tiram lagi. 

3. Olah Sendiri Lada Hitamnya

Biji Lada Hitam

Lada hitam yang kita olah sendiri punya rasa yang lebih pedas ketimbang kalau kita beli versi bubuknya.

Artinya, untuk sapi lada hitam , lebih baik buat lada hitam bubuknya sendiri di rumah.

Caranya, biji lada hitam tinggal kita tumbuk hingga halus atau setengah halus kalau  mau teksturnya.

Dijamin rasanya lebih pedas dan lebih aromatik.

Baca Juga: Cuma Campurkan Setengah Sendok Bubuk Lada Hitam ke dalam Air Hangat, Rasakan Manfaat yang Gak Main-main pada Tubuh!

 

4. Sangrai Lada Hitam

Nah, sebelum ditumbuk, biji lada hitam harus dimatangkan dulu.

Caranya, sangrai biji lada hitam hingga aromanya keluar.

Kalau sudah matang, biji lada hitam jadi lebih pedas dan aromatik.

5. Tambahkan Lada Putih

Walau judulnya saus lada hitam, kita juga harus menambahkan lada putih ke dalamnya, lo.

Soalnya, lada putih jauh lebih pedas ketimbang lada hitam.

Jadinya, sapi lada hitam yang kita buat bisa nendang pedasnya.

Untuk takarannya, tak perlu terlalu banyak, kira-kira saja sesuai rasa pedas yang Anda kehendaki.

Nah, dengan 5 tips ini, sapi lada hitam dijamin bisa lebih pedas dan pastinya lebih aromatik.

Selamat mencoba di rumah, ya.

 

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, Rutin Minum Air Rebusan Lada Hitam dan Kunyit Setiap Pagi Ternyata Bisa Menjadi Obat Alami Cegah Kanker Payudara