Tahan Lama Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpan Sambal Ulek ala Restoran! Rasanya Tidak Berubah

By Sera B, Jumat, 28 Agustus 2020 | 15:45 WIB
Ternyata sambal uleg bisa awet dan enak hingga dua bulan dengan cara penyimpanan seperti ini. (Tribun Solo - Tribunnews.com)

Tahan Lama Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpan Sambal Ulek ala Restoran! Rasanya Tidak Berubah

Sajiansedap.com - Sambal ulek, terutama yang menggunakan tomat, umumnya tidak bertahan lama. 

Biasanya sambal ulek ini hanya bertahan hingga 2-3 hari saja, Lebih dari itu sambal akan basi. 

Namun, sambal ulek ternyata bisa awet sampai sebulan dengan penyimpanan yang tepat. 

Baca Juga: Cepat Jamuran dan Kadaluarsa, Simak 3 Tips Menyimpan Roti Ini Supaya Roti Tahan Lama dan Enak Terus

Baca Juga: Tidak Bakal Busuk Sampai Berbulan-bulan, Begini Cara Menyimpan Tomat agar Tetap Segar dan Tahan Lama

Dikutip dari Kompas Travel, Chef Prasetyo Widodo, Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, memberikan tips mudah cara menyimpan sambal ulek.

Bahkan, sambal yang disimpan dengan tips ini bisa bertahan hingga dua bulan

Caranya mudah banget, siapapun bisa coba sendiri dirumah. 

Yuk, simak cara cara menyimpan sambal ulek yang tahan hingga dua bulan di bawah ini!