Hati-hati! Cuma Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang, Perempuan Ini Meninggal Dunia dengan Tragis! Begini Penjelasan Dokter

By Siti Afifah, Kamis, 3 September 2020 | 11:45 WIB
Mengerikan, wanita ini tutup usia usai jarinya tergores saat membersihkan udang (Kolase Apple Daily)

Hati-hati! Cuma Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang, Perempuan Ini Meninggal Dunia dengan Tragis! Begini Penjelasan Dokter

SajianSedap.com - Seafood memang menjadi kudapan yang lezat yang bisa dipadukan menjadi makanan apa saja.

Namun, makanan yang satu ini biasanya harus dibersihkan dengan teliti di mana kita harus mencuci kulitnya, hingga membuang berbagai macam kotorannya.

Untuk membersihkan kudapan laut, kita harus berhati-hati.

Sebab hal tak terduga bisa saja terjadi seperti yang dialami oleh perempuan asal Cina ini.

Menurut Apple Daily, perempuan 60 tahun dari Kabupaten Guannan di Provinsi Jiangsu secara tidak sengaja jarinya tergores udang saat membersihkannya.

Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice

Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!

 

Akibat Tergores Udang

Tidak berpikir apa-apa karena dia hanya merasakan sedikit perih, hingga ia mengabaikan lukanya.

Keesokan harinya, dia melihat jari yang terluka bengkak tetapi tidak melakukan apa-apa.

Pada hari berikutnya, keadaan mulai parah di mana perempuan itu terserang demam dan bagian bawah tubuhnya mulai membengkak juga.

Saat itulah keluarganya memutuskan untuk membawanya ke rumah sakit di mana mereka terkejut.

Pihak medis menyatakan jika ia telah menderita syok septik dan beberapa organnya mulai gagal fungsi.

Baca Juga: Terbongkar Bumbu Rahasia Restoran Seafood Bikin Udang Lada Hitam Super Maknyus! Kita Harus Contek di Rumah

Baca Juga: Benarkah Kotoran di Punggung Udang Harus Dibuang Agar Tidak Sebabkan Penyakit? Ini Fakta Sebenarnya

 

Para dokter berusaha menyelamatkan perempuan itu tetapi sayangnya, setelah 10 hari di rumah sakit, ia meninggal.

Dokter mengatakan bahwa mereka mencurigai dia terinfeksi Vibrio vulnificus, yang merupakan bakteri langka namun mematikan dengan tingkat kematian yang sangat tinggi.

Bakteri berbahaya ini ditemukan di lingkungan laut dan dapat ditularkan dari makanan laut mentah atau setengah matang.

Infeksi ini juga semakin mudah ditularkan saat kulit terluka apalagi jika terkena bakteri.

Baca Juga: Wajib Tahu, Setelah Makan Udang Dilarang Keras Mengonsumsi Minuman dan Makanan ini, Bahayanya Tidak Main-Main

Baca Juga: Jangan Dibuang! Kepala Udang Ternyata Bisa Gantikan MSG untuk Sedapkan Masakan! Buatnya Mudah Banget

 

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

Lebih parah lagi, perempuan itu juga memiliki penyakit hati yang memperburuk infeksinya dan membuatnya lebih rentan terhadap bakteri.

Dilaporkan bahwa ketika infeksi memburuk menjadi septikemia, tingkat kematian menjadi 50%.  

Mayoritas orang-orang ini meninggal dalam 48 jam pertama infeksi.

Belajar dari pengalaman tersebut, hati-hati saat membersihkan bahan makanan laut, ya!

Baca Juga: Enggak Nyangka, Deretan Bahan Alami ini Ternyata Bisa Jadi Pengganti MSG! Lebih Enak dan Sehat!

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, ini Berikut Manfaat Luar Biasa dari Kepala Udang yang Jarang Orang Tahu