Coba Taruh Bawang Putih di Tempat Penyimpanan Beras, Jangan Kaget Jika Beras Tetap Awet dan Wangi Hingga Setahun

Sera B Sabtu, 12 September 2020 | 08:30 WIB
Supaya beras awet dan harum ketika dimasak, simpanlah beras bersama dua bumbu dapur ini. (Grid Hype dan Grid.id)

Coba Taruh Bawang Putih di Tempat Penyimpanan Beras, Jangan Kaget Jika Beras Tetap Awet dan Wangi Hingga Setahun

Sajiansedap.com - Sebenarnya, beras adalah salah satu panganan yang sangat awet.

Dikutip dari Tibunnews Travel, masa simpan beras bisa mencapai tiga puluh tahun. 

Namun, selama penyimpanan beras ada saja masalah yang membuat beras lapuk dan bau sehingga tidak layak konsumsi lagi. 

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Masak Beras Murah Supaya Hasilnya Empuk, Pulen dan Wangi!

Baca Juga: Lebih Ampuh Dari Skincare Mahal, Coba Oles Campurkan Tepung Beras dan Cuka di Wajah, Jangan Kaget saat Alami Perubahan Luar Biasa Ini

Masalah yang paling sering adalah kutu beras yang membuat beras jadi bau. 

Padahal ada beberapa cara menyimpan beras yang bisa awet dan harumnya tahan lama.

Menyimpan beras dengan bumbu dapur ini bisa membantu mencegah apek dan kutu beras, salah satunya adalah bawang putih

Begini cara menyimpan beras yang awet hingga setahun dengan bumbu dapur.

Source : Nakita
Penulis : Sera B
Editor : Raka