Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Mencuci Daging Merah Sebelum Dimasak Justru Bikin Jadi Makin Alot dan Kering

By Marcel Mariana, Sabtu, 12 September 2020 | 15:45 WIB
Daging merah jangan dicuci agar tidak alot dan kering (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Mencuci Daging Merah Sebelum Dimasak Justru Bikin Jadi Makin Alot dan Kering

Sajiansedap.com - Pasti setiap orang sangat suka memakan daging.

Anda termasuk kan?

Ya. Daging adalah salah satu bahan makanan yang paling digemari.

Segala sajian terasa tidak lengkap dan kurang sedap kalau belum ada dagingnya.

Lalu apa yang membuat daging merah jadi begitu lezat?

Baca Juga: Koma 3 Hari, Artis yang Juga Mantan Atlet ini Meninggal Mendadak Karena Kanker Otak! Lauk Favorit di Meja Makan Ini Jadi Pemicunya

Jawabannya adalah kaldu (juice).

Kaldu daging punya kandungan yang bisa melezatkan makanan mulai dari panggang sampai sup.

Itu sebabnya, penting untuk mejaga kaldu tetap ada di dalam daging sehingga masakan bisa lezat maksimal.