Coba Celupkan Ayam dalam Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Tetap Kriuk walau Sudah Dingin

By Ulfa, Senin, 14 September 2020 | 14:45 WIB
Tips Fried Chicken Renyah, Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fr ()

Coba Celupkan Ayam dalam Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Tetap Kriuk walau Sudah Dingin

SajianSedap.com - Terkadang, kita selalu ingin membuat ayam goreng tepung sendiri di rumah.

Namun terkadang hasilnya tidak sama seperti yang kita beli.

Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.

Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.

Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Soto, Ternyata Begini Trik Membuat Kuah Soto yang Gurih dan Harum Banget Aromanya!

Baca Juga: Cuma Modal Telur, Kita Bisa Bikin Fuyunghai Tebal dan Mengembang Ala Restoran Chinese dengan Tips Ini! Gampang dan Enak Banget

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?

Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.