Enggak Pakai Air Kapur, Terbongkar Rahasia Warteg Membuat Kentang Mustofa Renyah Sampai Sebulan dan Tidak Menggumpal

By Sera B, Rabu, 16 September 2020 | 07:30 WIB
Tips Membuat Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan Renyah Tahan Lama. ()

Tanpa Air Kapur, Terbongkar Rahasia Warteg Membuat Kentang Mustofa Renyah Sampai Sebulan dan Tidak Menggumpal

Sajiansedap.com - Air kapur sirih sering digunakan pedagang untuk bikin gorengan dan masakan tambah renyah. 

Namun, ternyata ada cara lain yang lebih aman untuk merenyahkan gorengan. 

Salah satunya kentang mustofa yang sering dijual di warteg.

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Soto, Ternyata Begini Trik Membuat Kuah Soto yang Gurih dan Harum Banget Aromanya!

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Ternyata Begini 1 Trik Mudah Supaya Rasa Pisang Goreng Bisa Manis dan Legit Banget!

Kentang mustofa memang mudah dibuat, namun sekali salah bisa membuat kentang alot dan malah berkumpul seperti menggumpal. 

Sebenarnya ada tips memasak kentang mustofa yang dijamin tidak menggumpal dan renyah hingga sebulan

Trik rahasia ini langsung dibongkar dari pedagang warteg. 

Berikut cara membuat kentang mustofa agar tidak menggumpal dan renyah hingga sebulan.