Cuma Tambahkan Air Kelapa Saat Bikin Ayam Kuning di Rumah, Jangan Kaget dengan Perubahan Luar Biasa yang Terjadi

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 September 2020 | 14:10 WIB
Ayam Kuning dan Air Kelapa ()

Cuma Tambahkan Air Kelapa Saat Bikin Ayam Kuning di Rumah, Jangan Kaget Saat Rasanya Bikin Melongo, ya!

SajianSedap.com - Banyak ibu memilih menyiapkan ayam kuning untuk stok makan di rumah. 

Biasanya, ayam kuning ini akan dibuat dalam jumlah banyak dan digoreng sewaktu dibutuhkan. 

Ya, caranya ini memang terbukti sangat menghemat waktu, lo. 

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Dan Renyah Ini Sempurna Lengkapi Hidangan

Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga

Tapi, supaya rasa ayam goreng kita makin enak, kita bisa menambahkan air kelapa saat memasaknya. 

Pasalnya, air kelapa ternyata bisa memberikan perubahan luar biasa ke dalam ayam kuning. 

Apa saja ya? 

1. Mengempukkan Daging Ayam

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Mari, Lengkapi Tumpeng Saat HUT RI Nanti Dengan Resep Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng

Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Tahu Kriuk Langsung dari Penjualnya, Begini Caranya Supaya Tahu Renyah di Luar Tapi Lembut di Dalam

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Membuat Rempeyek Super Gurih, Renyah dan Tipis

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

 

2. Memberi Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Dijamin, makin nikmat.

Baca Juga: Sering Dilakukan, Ternyata ini Kesalahan yang Membuat Ikan Asin Tidak Bisa Renyah dan Tahan Lama, Wajib Tahu

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

 

3. Sumber Rasa Gurih

Air kelapa juga memberikan rasa gurih alami ke dalam makanan. 

Hasilnya, ayam kuning kita akan punya aroma dan rasa gurih air kelapa yang menyerap sampai ke tulang. 

 

 

Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.

Jangan ragu saat mengolahnya.

Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.

Baca Juga: Resep Bola Ubi Goreng Enak Ini Nikmat Untuk Teman Ngeteh Sore Hari