Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Begini Cara Menggoreng Tahu agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin

By Raka, Kamis, 17 September 2020 | 14:15 WIB
Tips membuat tahu goreng yang renyah seperti buatan pedagang gorengan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan tahu goreng?

Tidak heran jika tahu goreng begitu laku keras.

Meski enak, tahu goreng kerap mudah alot saat kondisi dingin.

Baca Juga: Tips Membuat Tahu Goreng Tepung yang Renyah Di Luar dan Lembut Di Dalam ala Pedagang Gorengan, Gampang Banget!

Untuk itu, kita wajib tahu cara menggoreng tahu agar tetap renyah ala pedagang gorengan ini.

Dijamin tahu goreng jadi tetap renyah walau sudah dingin.

Tips ini pun bisa kita lakukan sendiri di rumah.

Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah

Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya!

1. Minyak Harus Panas Sekali

Pastikan minyak untuk memasak harus panas

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Pelengkap Gurih yang Selalu Jadi Rebutan

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Bakso Tahu Goreng Ini Cocok Jadi Penyemangat Nafsu Makan

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

2. Gunakan Api Sedang

Ilustrasi api

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

Baca Juga: Cara Menggoreng Tahu agar Tidak Keriput, Dijamin Jadi Makin Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

3. Gunakan Minyak Yang Banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

4. Jangan Sering Dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Aci Enak, Camilan yang Bisa Tersaji Dengan Cepat