SajianSedap.com - Gorengan menjadi salah satu camilan favorit keluarga di rumah.
Mulai dari bakwan hingga cireng dapat membuat suasana di rumah jadi makin seru.
Tidak heran jika tukang gorengan semakin laris manis.
Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Begini Cara Menggoreng Tahu agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
Ditambah lagi aroma dari setiap gorengan dari pedagang tersebut sangat harum hingga menggugah selera.
Nah, ada cara yang bisa kita lakukan supaya gorengan lebih harum dan menggiurkan.
Jadi, saat baru digoreng saja aromanya sudah bisa membuat keluarga berkumpul di dapur karena tidak sabar untuk mencicipi.
Caranya super mudah, kita tinggal menambahkan 2 bahan saja ke dalam minyak goreng kita.
Bahan apa sajakah itu?
Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba di rumah sase lovers.