Stop Makan Pisang Saat Perut Kosong, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Mengintai Tubuh! Simak Penjelasan Ahli

By Siti Afifah, Senin, 21 September 2020 | 08:45 WIB
Jangan disepelekan lagi, makan pisang saat perut kosong bisa picu hal buruk ini (Tribun Jabar - Tribunnews.com )

Stop Makan Pisang Saat Perut Kosong, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Mengintai Tubuh! Simak Penjelasan Ahli

Sajiansedap.com - Apakah anda suka mengkonsumsi pisang?

Dinilai mampu turunkan berat badan, buah pisang sering jadi andalan sebagai makanan pengganti sarapan.

Harapannya, anda mampu mengurangi nasi tetapi tetap kenyang karena kandungan yang ada di dalam buah pisang.

Bahkan pisang disebut-sebut mampu menurunkan berat badan ketika dikonsumsi.

Tapi tahukah kalau pisang menjadi berbahaya bila dikonsumsi dalam kondisi yang kurang tepat.

Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'

Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice

Kok bisa ya?

Mari kita simak bersama ulasannya.

Pisang Berbahaya Dimakan Saat Perut Kosong

Meskipun diet, sarapan jadi kunci utama yang tak boleh ditinggalkan.

Alih-alih tak mau berat badannya makin meningkat, banyak orang memilih pisang sebagai menu sarapannya.

Mereka yakin bila buah pisang mampu mengganjal perut hingga siang selama beraktivitas.

 

Tapi ternyata hal ini justru berbahaya.

Baca Juga: Cuma Oles Campuran Susu Dingin dan Pisang ke Kulit, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi dalam Waktu 15 Menit

Baca Juga: Rutin Minum Jus Batang Pisang Setiap Hari, 5 Manfaat Ini Akan Terjadi di Tubuh Anda! Luar Biasa Banget

Mengutip dari boldsky, mengonsumsi buah pisang saat perut kosong cukup berbahaya dan berisiko.

Bukan tanpa alasan, kandungan kalium dan magnesium di dalam buah pisang yang tinggi justru berbahaya.

Kandungan tersebut mampu menyebabkan ketidakseimbangan kadar mineral dalam tubuh, jika dimakan dalam kondisi perut kosong.

Tak hanya itu, pisang juga memiliki sifat asam yang justru akan memperburuk kondisi pencernaan seseorang yang makan saat perut kosong.

Usus juga akan mengalami masalah saatu pisang dkonsumsi dalam kondisi kosong.

Meski demikian, pisang merupakan salah satu buah-buahan yang mengandung kandungan gula baik, meskipun jumlah kadar gulanya cukup besar.

Baca Juga: Celupkan Kulit Pisang ke dalam Minyak Goreng Bekas, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Bikin Berdecak Kagum

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Minum Air Rebusan Pisang dan Kayu Manis di Malam Hari Miliki Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan

Tetapi karena kandungan gulanya cukup tinggi, pisang justru akan membuat energi terinduksi sehingga mudah menyebabkan kelelahan.

Karena tingginya kadar gula, energi juga mudah terserap dan merasa cepat lesu, letih, bahkan mengantuk.

Selain itu, makan buah pisang saat perut kosong akan berisiko mengakibatkan terjadinya penyakit kardiovaskular atau kondisi penyempitan penyumbatan pembuluh darah.

Akhirnya berisiko menyebabkan serangan jantung dan gangguan jantung lainnya.

Hal tersebut bukan berarti membuat masyarakat takut, akan tetapi harus tahu bagaimana cara mengonsumsi suatau makanan dengan tepat, termasuk saat mengonsumsi pisang.

Hal ini karena buah pisang disarankan dimakan sebagai pendamping makanan atau campuran makanan, tidak dimakan habis-habisan sendiri.

Baca Juga: Enggak Perlu ke Salon, Campuran Madu dan Pisang Bisa Datangkan Hal Luar Biasa Ini Pada Wajah hanya Dalam 20 Menit

Baca Juga: Bukan Cuma jadi Pembungkus Makanan, Coba Rebus Daun Pisang Lalu Minum, Rasakan Efeknya yang Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit ini

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini

 

 

Manfaat Pisang Berbintik Hitam

Riset menunjukkan bahwa pisang masak memiliki kandungan TNF yang memiliki kandungan karakter antikanker yang kuat.

Hal semacam ini meningkatkan kemampuan system kekebalan badan Anda.

Menurut beberapa peneliti, mengonsumsi pisang masak adalah langkah yang bagus untuk menghindar penyakit yang meneror badan, terlebih kanker.

Kandungan gizi pada buah ini bergantung pada kematangannya.

Pisang masak, karakter antioksidannya bertambah dengan cara bertahap.

Serta waktu pisang masak serta keluarkan bintik-bintik hitam, tersebut pisang dengan manfaat paling baik dengan kadungan TNF yang kuat dan gula alami yang gampang diolah badan.

Baca Juga: Coba Rebus Daun Pisang dan Minum Setiap Hari, Manfaat Fantastis Ini Akan Dirasakan Tubuh Dalam Sekejap

Baca Juga: Coba Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Saat Bikin Pisang Goreng, Hasilnya Pasti Renyah dan Kriuk Ala Pedagang!

Ilmuwan Jepang sudah melakukan riset berdasar pada faedah kesehatan dari sebagian buah masak yang tidak sama, yaitu pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir serta kesemek.

Riset menunjukkan bahwa cuma pisang masak yang memberi faedah yang optimal.

Menambah Kekebalan Tubuh

Mereka merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan badan serta membuahkan TNF.

Beberapa pakar mereferensikan makan 1 atau 2 pisang satu hari untuk tingkatkan kekebalan badan Anda serta menghindar datangnya batuk, flu serta sejenisnya.

Pisang dengan adanya banyak bintik hitam memiliki kandungan beberapa besar TNF-alpha serta mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau fresh.

Yakni 8 kali lebih efisien dalam tingkatkan manfaat sel darah putih.

TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada system kekebalan badan serta mempunyai kekuatan untuk memengaruhi beberapa sel lain.

Zat ini bekerja luar umum saat datang untuk memerangi beberapa sel abnormal.

Baca Juga: Pisang Memang Sehat, Tapi Bisa Jadi Racun Jika Dikonsumsi Orang-Orang dengan 4 Kondisi Ini, Hati-Hati!

Baca Juga: Pantas Batang Pohon Pisang Dibandrol dengan Harga Fantastis di Amerika, Manfaat Kesehatannya Tidak Main-Main

Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Tinggalkan Kebiasaan Makan Pisang Saat Perut Kosong Agar Langsing, atau Terima Bahaya yang Mengintai Kesehatan