Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak Enak, Segera Sajikan Untuk Menu Bersantap Di Akhir Pekan

By Robert Christianto, Minggu, 1 November 2020 | 09:00 WIB
Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak Begitu Menggoda Untuk Disantap Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak bisa dengan mudah kita hadirkan untuk menu makan siang di akhir pekan.

Warna hitam dari Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak berasal dari bahannya yaitu keluwak.

Yuk, segera contek Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak agar bisa langsung kita sajikan.

Baca Juga: Resep Iga Kambing Masak Gulai Enak, Bikin Bersantap Saat Weekend Jadi Semakin Spesial

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram iga sapi, potong-potong, rebus sampai setengah matang2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk2 cm lengkuas, memarkan3 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk500 ml air1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 1/2 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah keluak, ambil daging buahnya, rendam di dalam air panas, tiriskan10 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah besar2 cm jahe1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.

2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang meresap.

3. Bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Baca Juga: Resep Es Jeli Kopi Putih Enak, Minuman Segar Untuk Menikmati Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Kari Tahu Goreng Enak, Olahan Tahu Nikmat Untuk Lengkapi Menu Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Kiwi Lychee Bubble Squash Enak, Kesegaran Luar Biasa yang Tersaji Dalam Satu Gelas

Baca Juga: Resep Crispy Cheese Pizza Enak, Camilan Praktis Untuk Keluarga yang Renyah Dan Gurih Banget

Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan