Coba Tambahkan Segenggam Beras ke Dalam Wadah Garam di Dapur, Jangan Melongo Lihat Perubahan yang Akan Terjadi!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 September 2020 | 08:45 WIB
Coba Tambahkan Segenggam Beras ke Dalam Wadah Garam di Dapur, Jangan Melongo Lihat Perubahan Luar Biasa Ini, Ya! ()

SajianSedap.com - Saat pergi ke restoran, biasa akan tersedia wadah garam di meja makan, kan?

Tujuannya, supaya pembeli bisa menambahkan garam jika makanan dirasa kurang asin.

Namun, perhatikan deh, beberapa restoran sering menambahkan garam ke dalam wadah garamnya.

Baca Juga: Cuma Pakai Beras Biasa, Tapi Kita Bisa Makan Nasi Putih Tanpa Takut Gemuk Kalau Dimasak dengan Cara Ini! Cobain deh!

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Masak Daging Ayam agar Empuk Sampai Simpan Minyak Goreng Tidak Boleh Sembarangan

Ternyata, hal ini ada tujuannya, lo.

Bahkan, garam langsung berubah ketika bertemu dengan beras.

Kok bisa, ya?

Garam dan Beras

Ya, dikutip dari Instagram Chef Edwin Lau, diketahui beras ternyata punya banyak kegunaan selain jadi makanan pokok orang Indonesia.

Celebrity Chef ini menjelaskan kalau jika dicampur dengan garam, beras ternyata punya kegunaan luar biasa, lo.

Awalnya, Ia membuat polling di instagram soal fungsi beras yang tak terduga.

Kutu beras bisa hilang gunakan daun jeruk

Baca Juga: Cuma Modal Beras, Ternyata ini Rahasia Kulit Glowing Wanita Jepang yang Bikin Semua Pangling, Bisa Buat Langsung di Rumah

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Cara Mencuci Beras Seperti ini Justru Membuat Vitaminnya Mudah Hilang Terbawa Air

Selanjutnya, Ia pun memberikan pemaparannya.

Ternyata, beras punya fungsi sebagai pemisah bumbu kering, lo.

Caranya tinggal tambahkan beras dengan garam, maka bumbu tersebut tidak akan menggumpal dan lebih mudah keluar saat ditaburkan.

Kebayang kan, kalau kita sering sekali kesulitan menaburkan garam keluar dari lubang-lubang kecil di tutupnya karena garam menggumpal?

Nah, hal ini tidak akan terjadi lagi!

Jumlah beras yang dimasukan pun bisa 1 : 1 dengan garam.

Baca Juga: Cuma Tabur Cuka Di Atas Beras Sebelum Dimasak, Wanita ini Terkejut dengan Hasilnya yang Luar Biasa ini"Mix garam atau bumbu bubuk anda dengan beras, maka bumbu tersebut akan lebih mudah keluar saat ditabur. Plus, bumbu akan lebih awet karena beras menyerap kelembapan yg bisa merusak citarasa & kualitas bumbu tersebut.", tulisnya di Instagram.

Chef Edwin Lau memaparkan keguanaan beras

Selain itu, beras juga punya efek sebagai pengering yang membuat cita rasa dan kualitas bumbu akan tetap baik.

Bukan cuma garam, kita pun bisa mencampur beras dengan bumbu lain yang ada di dapur.

Nah, selain itu, Chef Edwin juga menuliskan kegunaan lain beras yang ternyata luar biasa banget. 1. Pengering AlamiBaik itu untuk mengeringkan HP yg basah, sampai kepada pengganti silica gel, beras akan menyerap kelembapan / cairan di sekitarnya.

Baca Juga: Cuma Modal Putih Telur dan Tepung Beras, Miliki Wajah Cerah dan Anti Kendor Bak Syahrini! Begini Cara Membuatnya2. Anti KaratCelupkan atau simpan pisau / panci besi / alat dari bahan yg mudah berkarat didalam beras. Alat anda akan awet lebih lama!3. Penyubur RambutAmbil air dari cucian beras yg kedua, lalu diamkan semalaman. Keesokan harinya, cuci rambut dan pijat kepala anda dengan fermented rice water ini. Dijamin subur!

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

4. ScrubingUntuk produk yg memiliki sela yg sempit / kecil, gunakan beras sebagai pengikis kotoran alami dengan mengocoknya berulang kali. Kotoran akan menempel pada beras.

Baca Juga: Cuma Oleskan Baking Soda dan Tepung Beras ke Wajah, Anda Pasti Kaget Lihat Perubahan Ajaib yang Akan Terjadi dalam Waktu 3 Menit5. Pengasah PisauApabila blender / food processor anda tumpul, blender aja beras beberapa saat (+-30 detik). Mata pisau tersebut akan tajam kembali.6. Insulator Dingin / PanasMasukkan beras kedalam sebuah kemasan kain. Jika ingin digunakan sebagai heating pad, microwave sejenak supaya memanas. Jika ingin digunakan sebagai cooling pad, masukkan freezer supaya mendingin.7. Perangkap EthyleneKubur buah didalam beras untuk mempercepat pematangannya. Beras akan mengurung gas Ethylene alami dari buah yg mempercepat proses pembentukan gula & pematangan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Cuma Letakan Korek Api di Dalam Beras dan Diamkan Seminggu, Efeknya Ternyata Luar Biasa Banget!