Anti Repot, Begini Tips Rahasia Agar Air Lemon Bisa Keluar Banyak saat Diperas, Cuma Butuh 30 Detik!

By Rafida Ulfa, Rabu, 23 September 2020 | 09:30 WIB
cara agar air lemon bisa keluar banyak (edisoninst.com)

Anti Repot, Begini Tips Rahasia Agar Air Lemon Bisa Keluar Banyak saat Diperas, Cuma Butuh 30 Detik!

SajianSedap.com - Bukan rahasia lagi kalau lemon memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh.

Rasanya yang asam sangat segar apabila dijadikan jus ataupun campuran makanan.

Nah, biasanya cara untuk mengambil sari atau air lemon adalah dengan memerasnya.

Namun terkadang sudah memeras dengan sekuat tenaga pun air yang dikeluarkan cuma sedikit.

Tapi sekarang gak perlu khawatir! 

Baca Juga: Jangan Lagi Terlalu Sering Makan Buah Naga, Bisa-bisa 4 Penyakit Mematikan ini Bisa Masuk ke Dalam Tubuh

Baca Juga: Hati-hati! Kebiasaan yang Sering Dilakukan saat Menyimpan Bumbu Dapur ini Malah Bikin jadi Cepat Berjamur! Anda Melakukannya?

Ada tips mudahnya cuma butuh waktu 30 detik, lho.

Ya, caranya adalah dengan menggunakan microwave! 

Kok bisa? Yuk simak caranya berikut ini.

Sebagian dari Anda pasti menggunakan microwave hanya untuk memanaskan makanan dan juga mengembangkan adonan.

Tapi ternyata ada manfaat lain dari microwave yang sangat memudahkan pekerjaan rumah tangga.

Siapa sangka jika sebenarnya microwave punya banyak manfaat yang tak terduga? Salah satunya agar air dari lemon keluar lebih banyak.

Dilansir dari huffingtonpost.com, berikut ini manfaat tak terduga dari pemakaian microwave sebagai alat bantu manusia.

Baca Juga: Viral Banjir Menerjang Pabrik Air Mineral Di Sukabumi, Galon-galon Sampai Hanyut Terbawa Arus

Baca Juga: Jangan Dibuang! Makan Kulit Melinjo Ternyata Bisa Datangkan 10 Perubahan Luar Biasa Bagi Tubuh!

1. Memperbanyak Air Lemon

10 manfaat ini akan kamu rasakan jika rutin minum air lemon

Memeras lemon memang susah-susah gampang.

Bahkan dengan sekeras tenaga, seringkali air lemon yang keluar hanya sedikit.

Jika ingin menghasilkan banyak air lemon, Anda bisa memanaskan lemon ke dalam microwave terlebih dahulu selama 20-30 detik.

Setelah itu, Anda akan mendapat banyak air lemon daripada biasanya.

2. Mengiris dan Mengupas Bawang

Setiap orang pasti memiliki masalah jika sedang mengiris dan mengupas bawang.

Seringkali kita mengeluarkan air mata karena kandungan bawang merah, dan kesulitan mengupas bawang putih.

Tetapi kini tak perlu khawatir!

Anda bisa pakai microwave untuk memudahkan dua pekerjaan tersebut.

Masukkan bawang ke dalam microwave selama 30 detik sebelum mengiris bawang merah. Teksturnya akan tetap baik sehingga kita tak perlu bersusah payah berlinang air mata.

Baca Juga: Cuma Modal Kentang Biasa, Begini Cara Membuat Kentang Goreng McD yang Tidak Mudah Lembek Walau Sudah Dingin

Untuk bawang putih, masukkan bawang putih ke dalam microwave selama beberapa detik, lalu kupas kulitnya.

3. Merenyahkan Makanan

Membeli makanan ringan yang bertekstur renyah sering membuat kita bingung bagaimana agar awet renyah lebih lama.

Banyak cara yang sudah digunakan, salah satunya memasukkan keripik ke dalam toples.

Walau begitu, tekstur renyah tetaplah hilang perlahan.

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu! Menu Favorit Ini Ternyata Bisa Jadi Makanan Penyebab Kanker Serviks, Waspadai Sekarang Juga

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Ternyata jika ingin makanan tetap renyah, Anda tak perlu bingung! Masukkan saja makanan tersebut ke dalam microwave selama 30 detik.

Dengan cara tersebut, makanan akan kembali renyah dan kita bisa menikmatinya dengan keadaan hangat.

4. Membersihkan Lemak di Talenan

Talenan bekas mengiris daging pasti meninggalkan lemak membandel.

Mencucinya dengan air bersih dan sabun bukanlah hal yang ampuh untuk menghilangkan lemak.

Kini Anda bisa membersihkan talenan yang berlemak dengan mudah dengan memasukkan ke dalam microwave sebelum mencucinya.

Baca Juga: Cuma Tambahkan Satu Bahan ini saat Masak Daun Singkong, Dijamin Warnanya Tetap Hijau Seperti Restoran Padang

5. Melelehkan dan Mencairkan Makanan

Melelehkan dan mencairkan makanan dengan memanaskan dengan kompor sebagian besar akan terjadi kegagalan.

Makanan tersebut cenderung akan gosong dan mudah beku kembali, seperti cokelat.

Salah satu alternatifnya adalah dengan microwave.

Melelehkan atau mencairkan makanan yang sudah menggumpal atau berupa batangan dengan microwave akan lebih mudah dan juga praktis.

Selain itu, makanan tersebut akan tahan lebih lama.

Baca Juga: Jangan Dulu Panik! Begini Cara Atasi Kulkas yang Terkena Banjir dengan Aman dan Benar, Bisa Dilakukan Sendiri!

Baca Juga: 5 Manfaat Minum Segelas Air Garam Hangat Setiap Hari, No. 4 Selalu Dicari Para Wanita