Wajib Tahu! Cuma Tambahkan Biji Pala pada Masakan, Rasakan Deretan Manfaatnya yang Lebih Baik dari Obat!
SajianSedap.com - Biji pala pastinya sudah tidak asing lagi untuk yang suka masak.
Bumbu dapur ini sering digunakan agar masakan menjadi kaya akan rasa.
Bila digunakan dalam masakan, biji pala akan memberikan rasa pedas manis pada hidangan.
Siapa yang menyangka bahwa rempah-rempah ini ternyata simpan manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, lho.
Bukan hanya bijinya saja, pohon pala juga kerap dimanfaatkan karena khasiat obatnya.
Baca Juga: Cuma Modal Nanas, Begini Cara Membuat Daging Ayam Jadi Makin Empuk Sebelum Dimasak
Baca Juga: Pedagang Ketroprak Bongkar Rahasia Membuat Kerupuk Melempem Jadi Renyah Kembali, Cuma 5 Menit!
Daun dan bagian lain dari pohon pala digunakan dalam mengekstraksi minyak esensial, serta mentega pala yang digunakan untuk tujuan kecantikan dan memiliki manfaat kesehatan lainnya.
Biji pala dikemas dengan nutrisi, mineral,magnesium, tembaga, vitamin seperti B1 dan vitamin B6.
Dilansir dari food.ndtv.com, cuma tambahkan biji pala pada makanan, rasakan deretan manfaat seperti berikut: