Terbongkar Cara Pedagang Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah Walaupun Sudah Dingin, Kuncinya Cuma 4 Langkah Ini

By Siti Afifah, Rabu, 30 September 2020 | 08:44 WIB
Cara menggoreng tahu seenak pedagang, dijamin tetap renyah walau sudah dingin (SajianSedap)

Terbongkar Cara Pedagang Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah Walaupun Sudah Dingin, Kuncinya Cuma 4 Langkah Ini 

Sajiansedap.com - Tahu jadi salah satu makanan pokok orang Indonesia.

Bahkan untuk beberapa orang, tahu goreng harus selalu ada di meja makannya.

Tahu juga bisa dimasak menjadi berbagai hidangan lezat.

Mau dimakan begitu saja atau dengan nasi, nikmatnya tetap sama.

Tapi, kadang orang sering kebingungan.

Soalnya, tahu yang telah digoreng jadi keriput begitu dingin.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

 

Tampilannya tidak cantik, makannya pun tidak nikmat karena tahu yang lembut malah jadi liat atau alot.

Ternyata, hal itu terjadi karena ada kesalahan dalam proses menggorengnya,lo.

Yuk, simak tips menggoreng tahu agar tetap renyah berikut ini.

Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah

Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya!

1. Minyak Harus Panas Sekali

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Baca Juga: 7 Manfaat Makan Tahu Setiap Hari, No. 2 Sangat Berarti Bagi Para Wanita di Indonesia

Baca Juga: Benarkah Makan Tahu Mentah Tidak Baik Untuk Kesehatan? Berikut Penjelasan Lengkapnya

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

 

Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

2. Gunakan Api Sedang

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Baca Juga: Pantas Saja Dilarang Makan Setiap Hari, Ahli Gizi Ungkap Alasan Kita Tidak Boleh Sering Makan Tahu

Baca Juga: Iseng-iseng Makan Tahu Tempe Setiap Hari, Wanita ini Kaget Setelah Berat Badannya Turun 43 Kilo! Kok Bisa?

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

 

Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

3. Gunakan Minyak Yang Banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

4. Jangan Sering Dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

Baca Juga: Bikin Kaget, Wanita Ini Rutin Makan Tahu dan Tempe Setiap Hari, Perubahan Besar Terjadi Pada Tubuhnya, Gak Nyangka!

Baca Juga: MENAKJUBKAN! Cuma Makan Tahu Tempe Setiap Hari, Wanita ini Sukses Turunkan Berat Badan Hingga 43 Kilo!

 

Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!

Baca Juga: Jadi Jajanan Favorit Banyak Orang, Tahu Bulat Ternyata Punya Efek Samping Mengerikan Bagi Tubuh! Stop Dari Sekarang

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Makan Tahu Setiap Hari Menyimpan Bahaya yang Mengerikan Bagi Tubuh

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap dengan Judul Cara Menggoreng Tahu Ala Pedagang Agar Tetap Renyah Walaupun Sudah Dingin, Ternyata Kuncinya Ada di Langkah Ini!