Resep Soto Daging Sukiyaki Enak, Variasi Soto yang Kilat Dibuat

By Dwi, Kamis, 8 Oktober 2020 | 16:00 WIB
Resep Soto Daging Sukiyaki, Menu yang Mudah Disajikan Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Daging Sukiyaki salah satu hidangan nikmat yang mudah dibuat.

Kalau mau membuat menu makan malam nikmat yang bisa disajikan kilat, Resep Soto Daging Sukiyaki ini jawabannya.

Yuk, langsung contek cara mudah membuat Resep Soto Daging Sukiyaki ini.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram daging sukiyaki, dipotong panjang, lebar 1 1/2 cm6 lembar daun jeruk1 tangkai serai, memarkan2 cm jahe, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan2 batang daun bawang, potong-potong1.500 ml kaldu daging3 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok makan bawang merah goreng2 cm kunyit

Bahan Pelengkap:50 gram soun, direndam100 gram taoge, direbus sebentar50 gram kerupuk udang, digoreng50 gram kacang tanah, digoreng

Cara Membuat Soto Daging Sukiyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.

3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan garam, gula, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

4. Sajikan soto bersama pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Gurih Enak, Menu Berkuah Pilihan Untuk Santap Malam

Baca Juga: Cuma Modal 4 Langkah Saja, Begini Cara Membuat Kuah Soto agar Tidak Bau Langu Seperti Buatan Pedagang

Baca Juga: BERITA POPULER: Manfaat Minum Air Rendaman Bawang Putih Sampai Trik Membuat Kuah Soto yang Gurih dan Harum

Baca Juga: Resep Soto Ayam Poyah Teri Enak, Menu Santap Malam yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Soto, Ternyata Begini Trik Membuat Kuah Soto yang Gurih dan Harum Banget Aromanya!