Cuma Makan 3 Siung Bawang Putih yang Direndam Madu, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh

By Siti Afifah, Senin, 5 Oktober 2020 | 07:45 WIB
Cobalah rutin makan bawang putih yang direndam madu setiap hari, jangan kaget lihat perubahan menakjubkan ini (Youtube.com @Anikó Horváth)

Cuma Makan 3 Siung Bawang Putih yang Direndam Madu, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh

SajianSedap.com - Bawang putih pasti selalu ada dirumah anda.

Ya, bawang putih jadi salah satu bumbu wajib untuk memasak.

Bawang putih biasanya dimasukkan ke dalam masakan agar rasa masakan jadi lebih lezat.

Lalu apa jadinya jika Anda merasakan campuran madu dengan bawang putih?

Memang terasa aneh, namun ternyata campuran antara kedua bahan tersebut memiliki manfaat yang luar biasa, lo!

Mencampurkan kedua madu dan bawang putih dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh.

Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'

Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice

Hal ini tentunya cocok di tengah pandemi seperti sekarang ini.

Ramuan ini juga akan membuat tubuh tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.

Nah, intip bagaimana cara membuatnya agar dapat berkhasiat untuk tubuh berikut ini.

Manfaat Bawang Putih

Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.

Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol.

Mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.

Baca Juga: Ajaib Banget! Rutin Minum Jus Bawang Putih Dicampur Lidah Buaya Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini dari Tubuh

Baca Juga: Cara Merapatkan Miss V dengan Bawang Putih, Gairah Suami di Ranjang Pasti Makin Membara!

Manfaat Bawang Putih

Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.

Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.

Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.

 

Manfaat Madu Murni

Madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.

Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi.

Baca Juga: Dikira Sehat, Ternyata Makan Bawang Putih Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan! Simak Penjelasan Ahli

Baca Juga: Cuma Tidur dengan Satu Siung Bawang Putih di Bawah Bantal, Hal Fantastis ini Bisa Terjadi Esok Pagi

Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.

Vitamin dan mineral alami dalam madu murni membantu menurunkan kadar kolesterol.

Madu murni membantu menstimulasi tubuh dan pikiran sambil membuatnya lebih mudah mempertahankan berat badan secara sehat.

Sifat antibakteri dan antioksidannya menjadikan madu murni sebagai obat yang hebat untuk sistem kekebalan tubuh.

Cara Membuat

Ternyata rendaman madu dan bawang putih berikan hal luar biasa ini untuk tubuh!

Inilah cara membuat madu yang mengandung bawang putih untuk digunakan sebagai obat alami untuk meningkatkan sistem kekebalan dan kesehatan tubuh kita:

Bahannya hanya 3-4 siung bawang putih, 1 cangkir madu murni, dan stoples kecil dengan tutupnya.

Baca Juga: Coba Kunyah 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Rasakan Hal Fantastis ini Hanya Dalam 24 Jam

Baca Juga: Hati-hati, Bawang Putih Ternyata Simpan Efek Samping yang Merugikan Tubuh! No. 4 Wajib Diketahui Wanita

Cara membuatnya pun cukup mudah dengan mengisi toples dengan bawang putih yang telah dibuang kulit terluarnya.

Namun tidak sampai mengupasnya, tuangkan madu murni di atasnya sampai bawang putih tertutup sempurna oleh madu dan tutup toples.

Biarkan campuran dalam toples itu selama beberapa hari dan disimpan di lemari es maupun suhu kamar.

Setelah beberapa hari, kita dapat mengonsumsinya setiap hari.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 

Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih banyak dari bawang putih, kita dapat mengonsumsinya mentah-mentah.

Jika kita memanaskannya terlebih dulu, panas dapat mendesentralisasikan allicin yang dapat mengurangi nutrisinya.

Baca Juga: Cuma Makan Bawang Putih dan Air Putih Setiap Hari, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Luar Biasa ini Bagi Tubuh

Baca Juga: Cuma Diamkan Bawang Putih Selama 10 Menit Sebelum Dimasak, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mengerikan Ini! Ajaib Banget

Jika kita merasa cuaca berubah-ubah dan dapat memengaruhi kesehatan kita, satu sendok campuran tersebut akan menghindarkan kita dari penyakit.

Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehari-hari, ambil satu sendok setiap hari di pagi hari sebelum makan atau minum apapun.

Setelah itu, kita akan memiliki lebih banyak energi dan tingkat kesehatan tubuh kita jadi optimal.

Kita juga dapat menikmati campuran ini dengan mengoleskannya di atas roti bakar atau digunakan sebagai saus dalam salad buatan sendiri.

Baca Juga: Cuma Taruh Bawang Putih di Jendela, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi Dalam Sekejap! Wajib Tiru

Baca Juga: Hati-hati, Orang dengan Kondisi Ini Sebaiknya Hindari Makan Bawang Putih Jika Tak Ingin Berakibat Buruk! Simak Penjelasan Pakar

 

Artikel ini telah tayang di Tribuncirebon.com dengan judul Coba Deh Minum Rendaman Bawang Putih dan Madu Selama Seminggu, Khasiatnya Dahsyat