Sehari-hari Jadi Lauk di Meja Makan, Ikan Jenis Ini Sebaiknya Tidak Dimakan Manusia, Dampaknya Tak Terduga!

By Marcel Mariana, Senin, 5 Oktober 2020 | 16:45 WIB
Ikan dengan merkuri tinggi jangan lagi dikonsumsi (Tribun Kaltim - Tribunnews.com)

Sering Jadi Lauk di Meja Makan, Siapa Sangka Ikan Jenis Ini Sebaiknya Tidak Dimakan Manusia, Dampaknya Tak Terduga

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan hewan laut satu ini.

Ikan memang tidak bisa diragukan lagi khasiat dan manfaat luar biasanya bagi kesehatan.

Maka pentingnya kita mengkonsumsi ikan agar tetap sehat, terutama untuk menjaga kesehatan jantung kita.

Baca Juga: Jangan Pernah Beli Ikan Pindang dengan Ciri-ciri Ini! Efeknya Mengerikan

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak.

Yuk, catat baik-baik!