Pantas Saja Enak, Ternyata ini 5 Rahasia Nikmatnya Makanan Restoran Chinese Food, Salah Satunya Bentuk Wajan

By Raka, Selasa, 6 Oktober 2020 | 19:30 WIB
Rahasia restoran Chinese food yang bikin semua masakan terasa enak (Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan atau memesan makanan dari restoran Chinese Food?

Bukan cuma karena banyak jenisnya, aneka makanan dari restoran Chinese food sangatlah enak rasanya.

Baca Juga: Resep Sapo Daging Sukiyaki Enak, Menu Chinese Food yang Tidak Sulit Dibuat

Mulai dari olahan sayuran hingga beragam jenis olahan daging dan ikan.

Tidak heran jika restoran Chinese food padat dengan pengunjung.

Namun, itu semua tidak lepas dari peran 5 hal penting ini.

5 hal penting ini yang menjadi rahasia kelezatan restoran Chinese Food.

Apa saja rahasianya?

Restoran Cina selalu memiliki hidangan dengan rasanya yang sangat khas.

Mau tahu apa saja rahasia restoran Cina tersebut?

Yuk, kita simak ulasan berikut ini yang sudah dilansir dari laman PopSugar.

Belum lama ini seorang pegawai di salah satu restoran Cina membeberkan beberapa rahasia tentang restoran Cina, tempatnya bekerja.

Baca Juga: Cara Masak Mi Ayam Enak Seperti Buatan Pedagang, Cuma Butuh 5 Langkah Saja

Baca Juga: Resep Soun Goreng Ala Capcay Enak, Menu Chinese Food Lezat Dan Praktis

Ia yang juga orang Cina dan keturunan Cina memberitahukan rahasianya tanpa menjelaskan rahasia dalam resep dengan rinci.

Saus

Rahasia yang paling otentik dari makanan Cina di restoran Cina berasal dari saus yang digunakan.

“Saya dapat menjamin hal yang paling utama adalah saus. Resep yang Anda temukan secara online bisa jadi tidak menggunakan bahan yang sama dengan bahan untuk membuat saus di restoran. Saus yang dibuat di restoran biasanya mencampur berbagai bumbu dan saus untuk mendapatkan rasa yang tepat.” Ujar pegawai restoran tersebut dalam akun Reddit miliknya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Wajan

Wajan di sebuah Restoran Chinese food

Tidak harus melulu dengan bahan, penggunaan wajan pun bisa membuat rasa yang khas bagi makanan Cina.

Jenis wajan yang digunakan di restoran Cina memiliki kualifikasi tersendiri.

Biasanya berbeda dengan wajan yang biasa digunakan untuk rumah tangga.

Baca Juga: Contek Rahasia Bikin Sapi Lada Hitam ala Chinese Food, Ini Triknya Supaya Daging Empuk dan Bumbu Nendang

Waktu dan Proses Pengolahan

Makanan Cina otentik memerlukan lebih banyak bahan dan proses pengolahan berulangkali.

Dengan hal tersebut, untuk menghasilkan satu masakan saja memerlukan waktu yang tidak sebentar dan tidak mudah.

Proses Memanir

Rahasia untuk olahan ayam pada makanan Cina adalah proses memanirnya.

Bahan yang dibutuhkan hanya air, garam, minyak, putih telur dan tepung terigu.

Proses memanir pun hanya membutuhkan 4 tahapan, yakni dimulai dengan merendam minyak dengan bumbu.

Kemudian, seluruh adonan pelapis dicampurkan dan dilapisi pada ayam.

Pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah panas, agar langsung mengunci adonan tidak terlepas dari ayam.

Gunakan minyak dengan temperatur suhu yang rendah, untuk memastikan ayam renyah di luar dan matang di dalam.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Bikin Bikin Ayam Goreng Mentega Super Enak ala Restoran Chinese Food, Ternyata Gampang Banget

Setelah matang, ayam diaduk bersama saus.

MSG

Makanan Cina selalu dikaitkan dengan penggunaan MSG yang cukup banyak.

Namun, sebenarnya perhatikan pada produk seperti kecap dan berbagai saus, semua bahan tersebut sebenarnya sudah mengandung MSG dalam jumlah tertentu.