BERITA POPULER: Sayuran yang Bisa Menyebabkan Asam Urat Jadi Makin Parah Sampai Tips Masak Ceker Ayam agar Empuk

By Raka, Kamis, 8 Oktober 2020 | 09:15 WIB
BERITA POPULER hari ini dari asam urat jadi makin parah dari sayuran ini sampai tips memasak ceker ayam agar makin empuk (Kolase Tribunnews)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (8/10).

Dari sayuran yang bisa menyebabkan asam urut makin parah.

Sampai tips memasak ceker ayam agar tetap empuk.

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Bikin Bakso yang Bulat Sempurna Sampai Manfaat Daun Mangga untuk Penderita Diabetes

Sayuran yang Bisa Menyebabkan Asam Urat Jadi Makin Parah

Penderita asam urat

Penyakit asam urat tidak hanya diderita oleh orang tua saja sekarang.

Usia muda juga harus tetap waspada dan menjaga pola makan sehat.

Karena kalau asam urat sudah kambuh, rasa nyeri yang tak tertahankan bisa mengganggu semua aktivitas kita.

Penyakit asam urat atau gout adalah kondisi yang dapat menyebabkan gejala nyeri yang tidak tertahankan, pembengkakan, dan rasa panas di persendian.

Meski semua sendi di tubuh bisa terkena asam urat, namun yang paling sering terserang adalah sendi jari tangan, lutut, pergelangan kaki, dan jari kaki.

Nah, ternyata penyebab asam urat juga bisa disebabkan oleh beberapa sayuran.

Kok bisa? Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Tanda-tanda Nasi Putih yang Membahayakan Tubuh Sampai Makanan Penyebab Miss V Jadi Berbau Tak Sedap

Pemilik Golongan Darah O Harus Hindari 5 Sayuran yang Sering Ada di Meja Makan Ini

Golongan Darah O

Pemilik golongan darah O ternyata tak disarankan mengonsumsi deretan sayuran di meja makan ini, lo.

Efeknya bisa fatal sampai mengerikan.

Beberapa tahun belakangan, banyak penelitian yang melakukan pencocokan antara golongan darah dengan makanan manusia.

Makanya, ada diet golongan darah yang dipercaya jauh lebih ampuh untuk menurunkan berat badan.

Pasalnya, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.

Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.

Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Makan Bawang Putih Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan Sampai Cara Ampuh Cegah Uban

Tips Masak Ceker Ayam agar Empuk

Begini cara membuat ceker ayam agar tidak alot

Apakah anda pecinta ceker ayam?

Kalau iya, anda harus tahu cara memasaknya agar bisa empuk sampai ke tulang-tulangnya.

Ceker ayam memiliki cita rasa yang lezat meskipun dagingnya hanya sedikit.

Sensasi saat makan ceker akan semakin nikmat jika dimakan hingga tulang-tulangnya.

Penasaran kan? Simak info selengkapnya di sini.