Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang

By Sera B, Kamis, 8 Oktober 2020 | 08:21 WIB
Kangkung Siram Kuah Petis (ABBO)

Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang

Sajiansedap.com - Sayur kangkung sering jadi pilihan untuk masakan sehari-hari karena mudah memasaknya.

Baik direbus maupun ditumis, kangkung tetap enak karena teksturnya yang renyah.

Namun, kangkung juga bisa menghitam dan terlihat layu setelah matang.

Baca Juga: Jangan Cuma Jadi Lauk Saja, Air Kangkung yang Direndam Semalaman Jika Diminum Bisa Jadi Obat Alami Untuk Berbagai Penyakit

Baca Juga: Sering Buru-buru Dibuang, Siapa Sangka Akar Kangkung Bisa jadi Obat Alami Sembuhkan Ambeien! Begini Cara Buatnya

Eits, jangan khawatir. Di artikel ini akan dibahas tips memasak kangkung supaya terlihat segar etelah dimasak dan matang.

Tips ini sudah jadi trik rahasia turn menurun pemilik warteg.

Bagaimana caranya, yuk simak!

Baca Juga: Tidak Melulu Harus Ditumis, Mengolah Sayur Kangkung dengan Cara Ini Bisa Atasi Beragam Masalah Kesehatan