Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang

By Sera B, Kamis, 8 Oktober 2020 | 08:21 WIB
Kangkung Siram Kuah Petis (ABBO)

Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang

Sajiansedap.com - Sayur kangkung sering jadi pilihan untuk masakan sehari-hari karena mudah memasaknya.

Baik direbus maupun ditumis, kangkung tetap enak karena teksturnya yang renyah.

Namun, kangkung juga bisa menghitam dan terlihat layu setelah matang.

Baca Juga: Jangan Cuma Jadi Lauk Saja, Air Kangkung yang Direndam Semalaman Jika Diminum Bisa Jadi Obat Alami Untuk Berbagai Penyakit

Baca Juga: Sering Buru-buru Dibuang, Siapa Sangka Akar Kangkung Bisa jadi Obat Alami Sembuhkan Ambeien! Begini Cara Buatnya

Eits, jangan khawatir. Di artikel ini akan dibahas tips memasak kangkung supaya terlihat segar etelah dimasak dan matang.

Tips ini sudah jadi trik rahasia turn menurun pemilik warteg.

Bagaimana caranya, yuk simak!

Baca Juga: Tidak Melulu Harus Ditumis, Mengolah Sayur Kangkung dengan Cara Ini Bisa Atasi Beragam Masalah Kesehatan

1. Pilih kangkung yang besarPilihlah kangkung yang besar, misalnya kangkung dari Sukabumi atau Manado.Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.

Baca Juga: Wajib Tahu, Coba Minum Air Rendaman Kangkung yang Ampuh Mencegah Risiko Penyakit yang Mematikan

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, Cuma Campurkan Air Rendaman Kangkung dan Satu Sendok Madu Ternyata Ampuh Redakan Nyeri Datang Bulan! Begini Cara Buatnya2. Campur bumbu dalam mangkukBumbu yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung adalah saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk. Kalau perlu bersama air (kalau pakai).Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.Jika sudah mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.

3. Dibuat kangkung hot plateSiapkan piring hot plate dari baja. Panaskan sampai panas betul.Sementara itu, siapkan juga saus atau bumbu kangkung yang panas. Taruh hotplate di meja makan.Segera saja taruh kangkung di atasnya dan siramkan dengan saus.

Baca Juga: Tips Masak Kangkung agar Warna Tetap Hijau, Dijamin Tidak Menghitam Apalagi Sampai Layu

Baca Juga: Coba Rendam Kangkung dalam Air Selama Semalam, Ternyata Ampuh Mengobati Penyakit Mematikan ini, Gak Bakal NyangkaKangkung tidak ditumis dalam wajan sehingga warnanya pasti masih hijau dan segar.Kunci utama kangkung yang berwarna hijau adalah langsung disantap dan dihabiskan setelah matang.Artikel ini telah tayang di Grid Hype dengan judul: Mudah, Ternyata Begini Cara Masak Tumis Kangkung tanpa Terlihat Hitam dan Layu