Resep Peyek Bumbu Opor Enak, Kerenyahannya Bikin Makan Siang Lebih Meriah

By Dwi, Sabtu, 17 Oktober 2020 | 11:00 WIB
Resep Peyek Bumbu Opor, Menu Pelengkap Pilihan Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Peyek Bumbu Opor ini bisa jadi sajian peyek yang tampil beda.

Tekstur Resep Peyek Bumbu Opor yang gurih dan bunyi 'kriuk' pasti bikin siapapun langsung ingin makan.

Kreasikan Resep Peyek Bumbu Opor dengan mudah menggunakan resep berikut ini.  

Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:150 gram tepung beras20 gram tepung sagu1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai1 sendok teh garam225 ml santan dari 1/4 butir kelapa8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus1 kuning telur100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.

3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: BERITA POPULER: Bumbu Rahasia dalam Masak Sayur Lodeh Sampai Cara Masak Mi Ayam Seenak Buatan Pedagang Bakmi

Baca Juga: BERITA POPULER: Rahasia Lele agar Kriuk Kering dan Gurih Sampai Cara Membuat Puding Agar Tidak Berair

Baca Juga: Dijual Rp.200 Ribu per Toples, Terbongkar Cara Membuat Peyek Tipis dan Renyah Banget Ala Bu Cetar! Ini Tips Rahasianya

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Goreng Peyek agar Renyahnya Bisa Tahan Lama

Baca Juga: Tips Bikin Peyek Renyah Tahan Lama dan Tidak Mudah Hancur Ala Restoran Padang! Ternyata Gampang Banget Ditiru