Beredar Kabar Sayur yang Ditumis Lebih Sehat Daripada Direbus, Benarkah Demikian? Begini Penjelasan Ahli
SajianSedap.com - Sayur jadi makanan wajib yang harus kita konsumsi setiap hari.
Sayur memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sayur juga biasa diolah dengan direbus ataupun ditumis.
Menumis adalah teknik memasak dengan sedikit minyak dan air, biasanya di wajan.
Nantinya makanan yang dihasilkan tidak berkuah atau hanya sedikit kuahnya.
Sementara merebus adalah teknik memasak dengan jumlah air panas yang cukup banyak, lalu bahan makanan dan bumbu dimasukkan ke dalamnya.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Namun, beredar kabar jika sayur yang ditumis ternyata lebih sehat.
Benarkah demikian? yuk kita simak penjelasan berikut ini.