Warung Makan Sunda Bongkar Cara Memasak Pepes Ikan Tulang Lunak & Bumbu Meresap, Tetap Utuh Meski Dimasak Lama

By Sera B, Sabtu, 10 Oktober 2020 | 08:30 WIB
Tips membuat pepes ikan agar tidak mudah hancur walau dimasak lama (Kolase sajian sedap)

Warung Makan Sunda Bongkar Cara Memasak Pepes Ikan Tulang Lunak & Bumbu Meresap, Tetap Utuh Meski Dimasak Lama

Sajiansedap.com - Pepes ikan adalah salah satu masakan yang paling sering diburu di warung makan Sunda.

Hal ini karena bumbu ikan pepes meresap sampai dalam dan tulang lunak.

Jika kita memasak sendiri di rumah, sering kali ikan pepes berakhir hancur sehingga bentuknya sudah tidak berbentuk ikan lagi.

Baca Juga: Enggak Pakai Air Kapur, Terbongkar Rahasia Warteg Membuat Kentang Mustofa Renyah Sampai Sebulan dan Tidak Menggumpal

Baca Juga: Terungkap Rahasia Warteg Membuat Ikan Asin yang Renyahnya Awet Sampai 5 Hari!

Lalu bagaimana cara memasak ikan pepes tulang lunak dan bumbu meresap namun tetap utuh?

Salah satu pemilik warung makan Sunda pun membagikan rahasianya kepada Sajian Sedap.

Yuk intip caranya!

Baca Juga: Siapa Sangka Daun yang Biasa Dijadikan Lalapan Ini Ampuh Bikin Wajah Glowing Bebas dari Bekas Jerawat