Restoran Terkenal ini Bongkar Rahasia Cara Masak Dada Ayam agar Bumbu Meresap Sempurna, Wajan Jadi Kunci

By Raka, Minggu, 11 Oktober 2020 | 15:15 WIB
Tips memasak dada ayam agar bumbu meresap sempurna (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan dada ayam?

Di bagian dada ayam inilah daging ayam memiliki jumlah lebih banyak dari bagian lainnya.

Selain dimakan langsung, dada ayam juga kerap dipilih menjadi suwiran dan topping utama makanan lain.

Baca Juga: Makan Satu Potong Dada Ayam Setiap Hari, Penyakit Mematikan ini Pasti Ogah Singgah dalam Tubuh Kita

Namun, yang lebih enak adalah saat dada ayam ditumis dengan beragam bumbu.

Tentunya dada ayam jadi lauk paling enak disantap bersama nasi putih hangat.

Bahkan sejumlah restoran kerap menjadikan dada ayam sebagai bahan utama dalam menu unggulan mereka.

Meski terlihat mudah, sering kali kita sulit membuat bumbu tumisan masuk ke dalam dada ayam tersebut.

Untuk itu, mari kita tengok tips menumis dada ayam berikut ini agar teksturnya pas dan sedap rasanya.