Tips Membuat Kikil yang Empuk dan Tidak Bau Amis, Ternyata Sangat Mudah dan Wajib Ditiru

By Marcel Mariana, Senin, 12 Oktober 2020 | 15:15 WIB
Cara membuat kikil agar tidak bau amis dan empuk (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Tips Membuat Kikil yang Empuk dan Tidak Bau Amis, Ternyata Sangat Mudah dan Wajib Ditiru

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan kikil.

Kikil merupakan salah satu bagian sapi yang biasanya jadi favorit bagi penyuka kikil.

Kikil juga biasanya jadi berbagai macam hidangan yang lezat.

Mulai dari soto, sate, tumis, gulai, kerupuk, dan masih banyak lagi.

Kikil sendiri diambil dari bagian pembungkus tulang kaki atau jari-jari kaki sapi yang teksturnya kenyal.

Baca Juga: Resep Kikil Bumbu Rawon Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Rawon Daging

Karena teksturnya yang kenyal ini, kikil punya banyak penggemar dan sanggup menggoyang lidah mereka yang mencicipinya.

Pokoknya, kikil adalah bahan makanan utama atau pelengkap yang sangat istimewa untuk dibuat berbagai olahan.

Namun tak jarang makanan yang terbuar dari kikil rasanya aneh, karena kikilnya tidak diolah dengan cara yang benar.

Jika ingin memasak kikil, sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini agar hidangan kikil yang tersaji di meja makan bisa disantap dengan lahap.