Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta keju?
Keju adalah makanan yang tinggi akan protein dan memang sangat baik untuk tubuh.
Namun, anda harus tahu kalau keju tidak boleh dicampurkan dengan bahan makanan tertentu.
Semakin berkembangnya zaman, makin banyak juga olahan makanan tertentu yang lezat dan unik.
Olahan-olahan makanan ini biasanya mencampurkan dua bahan makanan yang tidak pernah dicampurkan sebelumnya dan menjadi unik.
Tetapi ternyata, beberapa bahan makanan tidak boleh dicampurkan dengan sembarangan.
Kira-kira apa saja ya?
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Keju agar Tidak Bau Tengik, Dijamin Bisa Bertahan Berbulan-bulan
Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Dengan Keju
Salah satunya keju, banyak yang mengolah keju dan mencampurnya dengan bahan makanan lainnya untuk mendapatkan rasa yang unik dan lezat.
Tetapu ternyata, keju tidak boleh sembarangan dicampurkan dengan makanan tertentu.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah makanan yang tidak boleh dicampurkan dengan keju.
Telur
Meskipun banyak yang mengolah telur dengan mencampurkannya dengan keju, tetapi ternyata hal ini tidak boleh dilakukan.
Telur merupakan sumber protein, begitu juga keju, jika kedua makanan yang tinggi akan protein dikonsumsi secara bersamaan maka akan menimbulkan masalah kesehatan.
Tomat
Tomat memang dikenal sebagai buah yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Meskipun jarang ada yang mencampur tomat dengan keju, hal ini tidak boleh dilakukan.
Tomat yang dicampur dengan keju akan menyebabkan masalah penceraan karena kombinasi keduanya akan sangat sulit dicerna dan bisa menyebabkan radang pada usus.
Baca Juga: Trik Jitu Agar Adonan Sagu Keju Tetap Cantik Begitu Keluar dari Spuit
Daging sapi
Banyak makanan olahan daging sapi yang mencampurkan keju didalamnya.
Sama seperti telur, daging sapi adalah protein yang tinggi dan merupakan sumber protein.
Mencampurkan keduanya akan membuat masalah kesehatan dan sangat tidak dianjurkan.
Minuman bersoda
Minuman bersoda juga menjadi salah satu minuman yang tidak boleh dicampurkan dengan keju.
Level asam pada minuman bersoda sangat tinggi dan berbahaya apabila bertemu dengan protein, kalsium, fosfor dari keju.
Kacang
Kacang dan keju banyak digunakan untuk salah satu menu masakan khas Meksiko.
Walaupun rasanya sangat lezat dan cocok untuk sarapan, campuran protein dan kalsium dari kedua bahan makanan ini bisa menyebabkan kembung dan perut begah.
Baca Juga: Cara Mengatasi Kue Sagu Keju yang Selalu Melebar Begitu Dipanggang, 4 Trik Ini Solusinya