Resep Daging Masak Aceh Enak, Olahan Daging yang Rasanya Fantastis

By Dwi, Selasa, 27 Oktober 2020 | 09:00 WIB
Resep Daging Masak Aceh, Hidangan yang Kaya Akan Rasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Masak Aceh patut dicoba di rumah untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.

Cara membuat Resep Daging Masak Aceh sangat sederhana sehingga tak perlu repot mencari bahan baku.

Kreasikan Resep Daging Masak Aceh dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Resep Ungkep Jeroan Enak, Rasa Sedapnya Merasuk Hingga Ke Dalam Daging

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram daging, dipotong 3x3 cm3 butir bawang merah, diiris halus3 siung bawang putih, diiris halus1 batang serai, dimemarkan70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan5 batang daun turi1 sendok teh garam3 sendok makan minyak1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan400 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar2 buah cabai kering2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok tah merica bubuk1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Masak Aceh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.