Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas Enak, Pas Untuk Lengkapi Menu Hari Ini

By Dwi, Rabu, 28 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Tidak Perlu Bingung Lagi, Hadirkan Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini bisa jadi inspirasi agar tidak bosan menyantap paru.

Jika biasanya paru disajikan dengan digoreng kering saja, coba sesekali olah dengan Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini.

Percaya deh, makan malam jadi lebih semangat kalau sudah ada Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini dimeja makan.

Baca Juga: Resep Tumis Oyong Cabai Kering Enak, Sajian Praktis Untuk Mendobrak Nafsu Makan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram paru2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1.000 ml air1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam 200 gram lengkuas, parut1 sendok makan garam 2 sendok teh gula merah 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 1 cm jahe

Cara Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas:

1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-irisparu.

2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru diatas api sedang sampai mendidih.

3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak diatas api kecil hinggameresap. Tiriskan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampaimatang.

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya

Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Chef

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju Enak, Kreasi Bakwan Lezat yang Tiada Duanya

Baca Juga: Resep Bening Bayam Jamur Enak, Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan