Resep Sate Donat Ubi Enak Ini Lembut Banget Ketika Digigit!

By Dwi, Kamis, 29 Oktober 2020 | 14:00 WIB
Resep Sate Donat Ubi, Camilan Lembut Favorit Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Donat Ubi ini cantik dan lembut banget.

Begitu dilihat, semua pasti tergoda untuk menyantap Resep Sate Donat Ubi ini.

Mari, hadirkan Resep Sate Donat Ubi untuk camilan nikmat saat sore hari.

Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Donat Tidak Berminyak ala JCO, Trik Ini Jadi Rahasia Kuncinya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 25 Tusuk

Bahan:150 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan300 gram tepung terigu protein tinggi1/2 sendok teh ragi instan35 gram gula pasir15 gram susu bubuk1 butir telur1 kuning telur125 gram air es30 gram margarin1 sendok teh garam1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Toping:150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Sate Donat Ubi:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan ubi. Uleni rata.

2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat kembali. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung.

5. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Dinginkan.

6. Celupkan ke dalam cokelat masak pekat. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

Baca Juga: BERITA POPULER: Makan Bawang Putih Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan Sampai Cara Ampuh Cegah Uban

Baca Juga: Tips Membuat Donat Dunkin yang Lembut, Dijamin Tidak Bakal Keras Walau Sudah Dingin

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Donat Gula yang Empuk Cuma dengan 4 Langkah Saja, Gampang Banget!

Baca Juga: Cara Membuat Donat Sederhana untuk Pemula, Pasti Berhasil Siapapun yang Membuatnya!

Baca Juga: Resep Sandwich Donat Enak, Kreasi Donat yang Cocok Untuk Menu Sarapan Besok