10 Kali Lebih Ampuh Daripada Obat, Minum Jus Pare Dicampur Garam Setiap Pagi, Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa Ini
Sajiansedap.com - Anda anda suka makan pare?
Meski rasanya pahit, pare ternyata simpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Tak hanya diolah sebagai masakan, pare juga bisa dinikmati sebagai jus.
Pare adalah salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh kita.
Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.
Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Manfaat Minum Jus Pare
Untuk tujuan membuang racun dari darah, dianjurkan untuk mengonsumsi jus pare segar.
Minumlah jus pare setiap hari untuk hasil terbaik.
Meskipun rasanya pahit, kita perlu tetap menggunakan jus segar untuk merasakan beberapa manfaatnya.
Bahan:
ParePisauLadaJaheSaringanMangkukBelnderJus lemon/ apelAirGaram
Persiapan
1. Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur pengupas kecil dan kemudian cuci di bawah air mengalir dingin dan iris tengahnya dengan pisau dapur.
Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.
2. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendok teh garam).
Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan.
3. Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.
Tambahkan jahe, madu, garam, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.
Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini
4. Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam.
Jus pare siap dinikmati.
Beberapa Cara Menarik Untuk Menambahkan Pare dalam Menu Makanan Sehari-hari Anda:
1. Campurkan pare dalam salad Anda.
2. Jus pare dan beberapa buah dan sayuran lainnya untuk mendapatkan minuman yang bernutrisi.
3. Tumis pare dengan tomat, bawang putih, dan bawang bombai, lalu tambahkan telur orak-arik.
Baca Juga: Wajib Tahu, Orang Dengan Kondisi Seperti Ini Dilarang Keras Makan Pare, Anda Termasuk?
Baca Juga: Divonis Idap Kanker Stadium 3, Cinta Penelope Justru Sembuh Total Setelah Konsumsi Jeruk Nipis Rebus
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul 10 Kali Lebih Ampuh Daripada Obat, Minum Jus Pare Dicampur Garam Setiap Pagi, Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa Ini