Gak Nyangka! Makan Cabai 4 Kali Seminggu Bisa Selamatkan Kita Dari Resiko Kematian Di Usia Muda, ini Penjelasan Ahli
Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu yang sangat menyukai cabai?
Cabai menjadi salah satu bumbu masakan yang menjadi favorit orang Indonesia loh.
Sering dijadikan bumbu untuk masakan, ternyata cabai miliki manfaa tersebunyi yang jarang diketahui banyak orang.
Salah satunya adalah mengurangi risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Salah Satunya Dibungkus dengan Tisu, Begini Tips Membuat Cabai Jadi Tahan Sampai Berbulan-bulan
Sebuah penelitian yang dilakukan terhadap 2.300 orang menemukan bahwa 61 persen mereka yang mengkonsumsi cabai secara teratur lebih kecil kemungkinan meninggal karena stroke.
40 persen dari mereka lebih kecil mengalami serangan jantung yang mematikan.
Secara teratur makan cabai juga ditemukan bisa mengurangi kematian akibat penyakit jantung iskemik hingga 44 persen.
Kira-kira apa ya manfaat cabai?