Gak Nyangka! Makan Cabai 4 Kali Seminggu Bisa Selamatkan Kita Dari Resiko Kematian Di Usia Muda, ini Penjelasan Ahli
Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu yang sangat menyukai cabai?
Cabai menjadi salah satu bumbu masakan yang menjadi favorit orang Indonesia loh.
Sering dijadikan bumbu untuk masakan, ternyata cabai miliki manfaa tersebunyi yang jarang diketahui banyak orang.
Salah satunya adalah mengurangi risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Salah Satunya Dibungkus dengan Tisu, Begini Tips Membuat Cabai Jadi Tahan Sampai Berbulan-bulan
Sebuah penelitian yang dilakukan terhadap 2.300 orang menemukan bahwa 61 persen mereka yang mengkonsumsi cabai secara teratur lebih kecil kemungkinan meninggal karena stroke.
40 persen dari mereka lebih kecil mengalami serangan jantung yang mematikan.
Secara teratur makan cabai juga ditemukan bisa mengurangi kematian akibat penyakit jantung iskemik hingga 44 persen.
Kira-kira apa ya manfaat cabai?
Manfaat Konsumsi Cabai
Dr Marialaura Bonaccio, dari Institute for Research, Rawat Inap dan Perawatan Kesehatan (IRCCS) Neuromed di Molise, Italia, menjelaskan.
'Fakta yang menarik adalah perlindungan dari risiko kematian tidak tergantung pada jenis diet yang diikuti orang.
"Dengan kata lain, seseorang dapat mengikuti diet Mediterania yang sehat,"
Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak, Siap-Siap Makan Terus Kalau Sudah Ada Menu Ini
"Orang lain dapat makan dengan kurang sehat, tetapi bagi mereka semua cabai memiliki efek perlindungan."
Dalam sebuah penelitian mengungkapkan bahwa mereka yang makan cabai setidaknya empat kali seminggu jauh lebih kecil kemungkinannya untuk mati selama 8 tahun ke depan.
Dibandingkan dengan mereka yang jarang menyentuhnya.
Ini bukan riset pertama mengenai manfaat cabai untuk kesehatan.
Penelitian sebelumnya ia telah menunjukkan cabai dapat melindungi terhadap kanker dan diabetes.
Sebagai penghilang rasa sakit, meningkatkan bakteri usus dan memerangi obesitas.
Baca Juga: Bukan Digigit, Begini Cara yang Benar Meracik Cabai Rawit Supaya Cepat Sembuhkan Asam Urat
Cara Menghilangkan Pedas di Tangan
Cabai ternyata mengandung senyawa kimia yang dikenal dengan capsaicin.
Senyawa inilah yang bisa membuat tangan terasa terbakar.
Tak perlu khawatir, kita dapat dengan mudah hilangkan rasa panas dan terbakar tersebut dengan tiga cara ini!
Kita simak bersama-sama ya.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
1. Cuci tangan dengan sabun pencuci piring
Dilansir dari Kompas.com, ketika tangan terasa panas dan terbakar, cobalah sase lovers mencuci tangan dengan sabun pencuci piring.
Gosokan sabun cuci piring di seluruh telapak tangan kita, lalu bilas hingga bersih.
Sabun pencuci piring nyatanya lebih ampuh hilangkan minyak pada cabai yang menempel di tangan dibandingkan dengan sabun lainnya.
Baca Juga: Gampang Busuk, Begini Cara Simpan Cabai agar Tahan Sampai Berbulan-bulan Cuma dengan 5 Langkah!
2. Menggosok tangan dengan minyak zaitun
Jika kita enggan untuk mencuci tangan dengan sabun pencuci piring, kita bisa menggosok tangan dengan menggunakan minyak zaitun.
Tunggu hingga satu sampai dua menit sebelum kita membilas minyak zaitun tersebut.
Minyak zaitun sendiri diketahui bisa menghilangkan serta meluruhkan senyawa capsaicin di tangan.
3. Rendam tangan dalam produk susu
Protein susu yang disebut dengan kasein berfungsi sebagai deterjen alami yang bisa memecah capsaicin.
Untuk mengatasi rasa panas pada tangan usai mengolah cabai, sase lovers bisa merendam tangan dalam semangkuk susu.
Diamkan beberapa saat hingga rasa panas menghilang sendirinya lalu bilas dengan air bersih.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar Enak, Menu Makan Malam Lezat Hari Ini
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini