SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Kencur yang gurih ini membuatnya tidak sesulit seperti yang kita pikirkan.
Ditambah lagi rasanya yang gurih, membuat Resep Rempeyek Kacang Kencur pasti jadi menu pelengkap favorit.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Rempeyek Kacang Kencur yang renyah dan gurih ini untuk lengkapi menu makan siang kita hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian150 gram tepung beras20 gram kuning telur250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting2 sendok teh ketumbar4 cm kencur1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah .
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Dan Renyah Ini Pasti Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak, Hidangan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Dan Renyah Ini Sempurna Lengkapi Hidangan
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Membuat Rempeyek Super Gurih, Renyah dan Tipis
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Tekstur Dan Rasanya Memang Juara Banget