Resep Rempeyek Kacang Kencur yang Enak Dan Gurih Ini Tidak Perlu Ragu Lagi Untuk Disajikan

By Dwi, Jumat, 6 November 2020 | 10:00 WIB
Resep Rempeyek Kacang Kencur, Menu Pelengkap yang Renyah Dan Gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Kencur yang gurih ini membuatnya tidak sesulit seperti yang kita pikirkan.

Ditambah lagi rasanya yang gurih, membuat Resep Rempeyek Kacang Kencur pasti jadi menu pelengkap favorit.

Mari, langsung saja hadirkan Resep Rempeyek Kacang Kencur yang renyah dan gurih ini untuk lengkapi menu makan siang kita hari ini.

Baca Juga: Tips Bikin Peyek Renyah Tahan Lama dan Tidak Mudah Hancur Ala Restoran Padang! Ternyata Gampang Banget Ditiru

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian150 gram tepung beras20 gram kuning telur250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting2 sendok teh ketumbar4 cm kencur1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur:

1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.

2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah .

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Dan Renyah Ini Pasti Bikin Semangat Makan

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak, Hidangan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Dan Renyah Ini Sempurna Lengkapi Hidangan

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Membuat Rempeyek Super Gurih, Renyah dan Tipis

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Tekstur Dan Rasanya Memang Juara Banget