Mulai Sekarang Cobalah Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini Saat Memakannya

By Siti Afifah, Rabu, 28 Oktober 2020 | 17:15 WIB
Ternyata tambahkan tepung maizena saat masak nasi bisa datangkan manfaat ini (Kolase Grid Pop dan Grid Fame. )

Mulai Sekarang Cobalah Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini Saat Memakannya

Sajiansedap.com - Nasi sudah jadi makanan sehari-hari masyarakat Indonesia.

Bahkan rasanya tidak kenyang jika belum makan nasi.

Tak banyak yang tahu, ternyata ada cara untuk membuat nasi putih terasa lebih enak, lo. 

Salah satunya adalah menambahkan tepung maizena ke dalam beras.

 

Tepung maizena bisa membuat perubahan luar biasa pada nasi putih yang biasa kita konsumsi,lo.

Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'

Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice

Rasanya langsung berubah diluar dugaan.

Kok, bisa ya?

Tambahkan Maizena saat Masak Nasi

Ya, tambahan maizena ternyata bisa membuat berasa biasa berubah jadi seperti beras jepang, lo.

Saat matang, nasi bisa punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.

Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.

Nasi putih

Jangan lupa, takaran sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.

Baca Juga: Rugi Kalau Tak Tahu Resep Nasi Goreng Viral yang Cocok jadi Sarapan sampai Menu Makan Malam Ini! Enak Banget

Baca Juga: Masih Makan Nasi & Gorengan Tapi Turun 10 kg Dalam Sebulan, Tike Priatnakusumah Bocorkan Rahasia Diet yang Bikin Dirinya Jadi Kurus Banget!

Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.

Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

Lebih Sehat Karena Kaya Serat

"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," kata Chef yang punya perawakan gempal ini.

“Bukan sagu ya, kalau sagu nanti jadinya cireng,” tungkas Chef Kiky sambil tertawa.

Di kesempatan yang sama, Chef yang juga pengusaha catering ini memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.

Nasi cukup punya andil dalam memengaruhi kesehatan tubuh kita.

Baca Juga: Jarang Ada yang Mau Tahu, Menambahkan Perasan Lemon saat Masak Nasi Bisa Bikin Kita Semua Takjub dengan Hasilnya

Baca Juga: Mulai Sekarang Cobalah Simpan Nasi Didalam Freezer, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi Dalam Sekejap

Semakin banyak orang yang mengurangi atau bahkan menghentikan sama sekali konsumsi nasi untuk alasan mengurangi gula atau diet.

Namun disaat yang bersamaan, nasi adalah karbohidrat yang penting sebagai energi.

Sebagai jalan tengah, Chef Kiky Ceria menceritakan tentang diet orang korea yang mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian seperti jagung, wijen, dan kacang hijau.

“Kalau di Korea, nasi putih itu dicampur dengan biji-bijian dan diaduk pakai tepung maizena,” tuturnya.

Pemakaian biji-bijian ini membuat nasi kongbap mengadung tinggi serat dan protein.

Rasanya pun enak karena biji-bijian ini punya rasa masing-masing, yang bercampur dalam satu piring nasi kongbap.

Tertarik dengan ide di atas? Silahkan mencoba di rumah dan lihat reaksi keluarga Anda.

Baca Juga: Sering Tersaji di Meja Makan, 3 Lauk Ini Dilarang Keras di Konsumsi Bersama Nasi, Bisa Jadi Racun dari Dalam

Baca Juga: Unik! Di Negara ini Pohon 'Disuapi' Nasi Sebagai Pengganti Pupuk, Penjelasan Ahli Ini Pasti Bikin Kita Tak Percaya

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Coba Tambahkan 1 Sendok Maizena Saat Masak Nasi, Jangan Kaget Saat Rasakan Perubahan Ini saat Mencicipinya, ya