Tadinya Sehat, 3 Kesalahan Saat Masak Santan Ini Justru Bikin Berubah jadi Racun yang Mengancam Nyawa!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 31 Oktober 2020 | 08:30 WIB
Ilustrasi santan (Yeko Photo Studio, Designed by Racool_studio / Freepik)

Tadinya Sehat, 3 Kesalahan Saat Masak Santan Ini Justru Bikin Berubah jadi Racun yang Mengancam Nyawa!

SajianSedap.com - Tahukah kamu kalau tadinya santan itu menyehatkan?

Namun, 3 kesalahan saat masak santn inilah yang justru bikin kandungannya berubah jadi racun.

Kata orang, santan itu masakan yang sangat tidak sehat. 

Padahal, semua bahan yang datang dari alam ini pasti baik dan punya manfaat untuk tubuh, lo. 

Yang bikin salah dan berbahaya kadang justru dari cara pengolahan kita. 

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Terasi dengan Ciri-ciri Ini! Pelan-pelan Akan Membunuh Keluarga

Baca Juga: Jadi Favorit! Stop Makan Ikan Asin Terlalu Sering, Efeknya Bisa jadi Malapetaka Bagi Tubuh

Misalnya saja, santan ternyata jadi berkolesterol kalau kita melakukan kesalahan ini saat memasaknya. 

Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.

Namun, santan termasuk lemak yang baik. 

Hanya saja, lemak ini bisa berubah menjadi racun berbahaya jika dimasak dengan 3 cara ini.